Продолжая рубрику «Марафон добрых дел», хочу рассказать о человеке, которого знает практически каждый житель Нанайского района.

Идя по жизненному пути, человек всегда к чему–то стремится. Заветная цель у каждого своя, и пути достижения тоже. Некоторые идут напролом, ломая судьбы других людей, а некоторые берут сломанные судьбы в бережные ладони и позволяют подняться с колен, воспрять духом.

Именно таким «оберегом» служит для православных прихожан, и не только для них, благочинный Троицкого округа, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в селе Маяк отец Александр, в миру Александр Александрович Самаркин. В Нанайском районе нет, пожалуй, уголка, где не знают отца Александра. Его добрые начинания нашли отклик во многих сердцах.

Тамара Зигандаровна Миронова, бывшая учительница, сотрудничает с отцом Александром по благотворительности уже не первый год. Она рассказала, как вместе они создали в селе Маяк склад вещей для нуждающихся. В 2019 году Синодальный отдел по благотворительности русской православной церкви объявил конкурс. Александр Александрович подготовил документы и выиграл грант на суму около 300 тысяч рублей. Благодаря этим деньгам, в поселке Маяк при приходском доме был создан склад, куда поступают собранные в приходах края пожертвованные вещи для малоимущих.

Тамара Зигандаровна руководит процессом хранения и выдачи вещей. Абсолютно любой человек может взять необходимое. Вещи хранятся в идеальном состоянии на стеллажах. Помогает Мироновой Любовь Белых – библиотекарь.

В малых селениях Нанайского района много пожилых и многодетных семей, такая помощь им очень кстати. Бывало, и продуктовые наборы разносили, рассказывают жители Маяка.

А отец Александр продолжает дарить добро. Не так давно он реализовал новый проект - передвижной православный храм. Осуществить мечту удалось благодаря международному грантовому конкурсу православной инициативы. Мобильный храм представляет собой большую палатку со всеми необходимыми атрибутами храма. Теперь православные обряды доступны жителям самых отдаленных уголков Нанайского района.

Собирая материал о добрых делах по Нанайскому району, я связалась с огромным количеством людей. И очень часто в разговоре всплывало имя Александра Самаркина. С большим уважением люди относятся к этому светлому человеку. Сейчас отец Александр болен, находится на самоизоляции. Но присутствия духа не теряет. Пожелаем ему скорейшего выздоровления!

Ирина Оксаниченко

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить