У нас в районе есть социальное учреждение – детский приют. Там временно находятся детки из неблагополучных семей, которых забрали на время из экстремальных семейных условий: пьянство родителей, недоедание или вообще оставшихся без попечения взрослых. Да что говорить!

Сейчас они находятся в приюте. А вокруг «разгулялся» коронавирус. Как им там живётся? Об этом рассказала директор КГБУ «Троицкий комплексный центр социального обслуживания населения» Е.А. Воропаева.

Условия пребывания детей в приюте ничем не отличаются от тех, что были до пандемии. Конечно, гулять за пределы территории учреждения они не выходят. Но и всегда так было – только под присмотром воспитателей.

Сейчас в приюте живут семь детей. Самому маленькому три года. И девочка восьмиклассница. Она пока обучается на «удалёнке». С ней занимаются воспитатели. Ещё двое – первоклашки. Всех детей на занятия в школу отвозят на автобусе и привозят обратно.

Всё остальное - по расписанию. Занятия, игры, питание. Конечно, при соблюдении всех требований Роспотребнадзора. Для этого есть всё необходимое. И пока не объявлен карантин по коронавирусу, вся работа, все мероприятия в приюте проводятся в штатном режиме.

Наш корр.
Фото из архива приюта

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить