Уже сложилась определенная традиция задабривать на Новый год будущего покровителя вкусными блюдами. Поэтому опытные хозяйки уже ищут информацию, каким должен быть новогодний стол 2021. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно немного познакомиться с будущим тотемом и узнать о его кулинарных пристрастиях.

 

Любимые продукты Быков

В 2021 году хозяином года становится Белый Металлический Бык. Это земной знак и поэтому ему по душе простая обыденная пища. В природе он питается травой, овощами и фруктами, а в зимнее время сеном. Поэтому для того, чтобы задобрить это животное, хозяйкам придется приготовить много овощных блюд. Кроме этого, хозяин года любит злаки. Поэтому на столе будут уместны различные каши и блюда, состоящие из них, например кровяная колбаса с гречкой или утка с яблоками. Также в качестве гарнира подойдут: овощное рагу, запеченный картофель или другие овощи.

Что касается других блюд, то это трудолюбивое животное не откажется от сытной и полезной пищи любого происхождения. Это может быть мясо, приготовленное любым способом. Ему будет по нраву и рыба, причем, как речная, так и морская. Она может быть приготовлена также любым способом, начиная от варки и заканчивая выпеканием на гриле.

Понравятся Быку и блюда из птицы и дичи. Их можно отварить, протушить, зажарить, закоптить или запечь на открытом огне. Нравятся Быку и молочные продукты, особенно кисломолочные. Поэтому хозяйки могут смело ставить на новогодний стол всевозможные сыры, а лучше целую нарезку.

Тотем много работает и ему нужна сытная и простая еда. В 2021 году должен буквально ломиться от разных блюд. Это могут быть всевозможные закуски, горячее, разнообразные салаты, выпечка, десерт и свежая зелень. Не разочаруют Бычка и нарезка из разных копченостей.

Так как в природе покровитель любит злаковые, то на новогоднем столе должны присутствовать все виды хлеба, пирожки, расстегаи и пироги.

Украшать новогодний стол должно изобилие фруктов и овощей. Они могут быть свежими, запеченными, сушенными и даже солеными. Речь, конечно же идет о хрустящей капусте и огурчиках. Сухофрукты подойду для приготовления различных компотов и узваров.

Что нельзя готовить в год Быка

Бык - непривередливое животное. На новогоднем столе может быть любая пища. Главное, чтобы она была полезной для здоровья и сытной.

Не желательно ставить на стол блюда с мясом телятины или говяжьи деликатесы. Тотему не понравятся кушанья из сородичей. Также нужно внимательнее отнестись ко всякого рода заливным и холодцу. Ведь, для их приготовления часто используется желатин, а он, как известно, делается из костей крупного рогатого скота. В этом случае подойдут загустители растительного происхождения или птица.

Бык – это ответственное животное. Ему чужды всякие разборки нетрезвых людей. Поэтому во время встречи Нового 2021 года нужно воздержаться от чрезмерного употребления крепкого алкоголя. Лучше на стол поставить хорошее вино и наслаждаться его ароматом и вкусом.

Покровитель будущего года консервативный по своей природе. Ему больше нравятся традиционные и проверенные годами блюда. Хозяйкам не стоит изощряться и готовить новые кушанья с экзотическими продуктами. Бычку понравится обычная пища, которая готовиться быстро и просто. Если у вас есть рецепты вашей бабушки, то они подойдут наилучшим образом.

Как накрыть стол в год Быка

Бык — дисциплинированное животное. Ему нравиться делать все точно и выверено. Он придерживается правил и традиций. В связи с этим, хозяйки должны серьезно подготовиться к встрече Нового года. Особенно это касается сервировки стола. Так как покровителем будет Белый Металлический Бык, все должно быть выдержано в светлых тонах.

Стол следует застелить белоснежной скатертью без крупного орнамента или рисунка. Она должна быть из натуральной ткани. Такими же должны быть салфетки и накидки на стулья. Посуду лучше тоже применить светлых тонов. На стол можно поставить металлические подсвечники и хрустальные бокалы.

Кушанья лучше поместить в керамическую посуду. Бык любит только натуральные продукты и предметы естественного происхождения.

Не помешает на столе и фигурка Быка. Она принесет в дом благополучие и достаток.

Стол можно украсить хвойной гирляндой с шишками. Она создаст новогоднее настроение и наполнит комнату лесным ароматом.

Простые и вкусные блюда из мяса на горячее

Как уже отмечалось выше, Бык уважает традиции и поэтому при встрече Нового 2021 года лучше приготовить любимые и проверенные блюда. При этом они должны готовиться просто и быстро. Хозяйкам не стоит готовить сложные блюда с множеством ингредиентов. Если у вас есть кулинарная книга, доставшаяся вам от мамы или бабушки, то лучше выбрать что-либо из традиционных блюд. Про фуа-гру, фондю, а также другие странные заморские блюда лучше временно забыть.

Понятно, что лучше бы было готовить все блюда в русской печи, если речь идет о традиционных русских кушаньях. Сегодня навряд ли такое возможно. Хотя, если использовать аэрогриль, то все может получиться, как в старые добрые времена.

Новогодняя солянка

Ингредиенты:

● курица – 300 г;
● картофель – 3 шт.;
● сосиски – 3 шт.;
● морковь – 1 шт.;
● соленый огурец – 1 шт.;
● оливки – 15 шт.;
● томатная паста;
● зелень; соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Очищаем и нарезаем кубиками все овощи.

Режем сосиски и курицу на небольшие кусочки. Тоже самое сделать с огурцами.

Все ингредиенты кладем в керамический горшочек, заливаем горячей водой, добавляем томатную пасту, соль специи и отправляем готовиться в аэрогриль или духовку на 35 минут.

Перед подачей блюдо следует украсить зеленью. При приготовлении блюда пассировка не используется. Это делает пищу более здоровой.

Курица на пиве с печеной картошкой

Ингредиенты:

● курица – 1,5 кг;
● картофель – 6 шт.;
● пиво – 100 мл;
● майонез;
● чеснок; соль и специи.

Приготовление.

Смешиваем майонез со специями и солью.

Курицу моем, натираем чесноком и майонезным составом.

В аэрогриль на нижнюю решетку помещаем тушку, а в колбу наливаем полстакана пива. Вместе с курицей на решетку раскладываем вымытый картофель. Готовим птицу и овощи при 260 градусах в течение 40 минут. Чтобы курица хорошо пропеклась и стала румяной, необходимо периодически переворачивать тушку и поливать ее майонезным соусом.

Рыба с вином и овощами

Ингредиенты:

● любая речная рыба (судак, карп, лещ, щука, треска) – 1 кг;
● репчатый лук – 1 шт.;
● морковь – 1 шт.;
● соленые огурцы – 3 шт.;
● сухое вино – 250 мл;
● корень сельдерея – 1 шт.;
● петрушка;
● соль и специи по вкусу.

Приготовление.

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, моем и нарезаем на куски.

Моем, чистим овощи и нарезаем кубиками.

Измельчаем сельдерей и петрушку.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в форме и заливаем водой.

Добавляем нарезанные огурцы, 3 ст. л. рассола и стакан сухого вина.

Добавляем соль и специи и тушим в аэрогриле или духовке.

Время приготовления 40 минут при температуре 260 градусов.

Студень из свинины и баранины «Подарок быку»

Ингредиенты:

● голень барана, свиньи – по 1 шт.;
● свиное мясо – 1 кг;
● репчатый лук – 2 шт.;
● морковь – 2 шт.;
● черный перец в зернах;
● лавровый лист – несколько листочков;
● чеснок; хрен;
● сметана;
● соль и специи по вкусу.

Приготовление.

В 5 литровую кастрюлю помещают все ингредиенты, заливают водой и варят на медленном огне в течение 6 часов.

После приготовления добавляют измельченный чеснок.

Далее густой бульон охлаждают до комнатной температуры и разливают в подходящую посуду и помещают в холодильник на несколько часов.

Перед подачей студень украшают зеленью и предлагают с хреном, перемешанным со сметаной.

Расстегаи

Ингредиенты:

● рис – 100 г;
● любые грибы – 200 г;
● репчатый лук – 1 шт.;
● мука – 300 г;
● дрожжи;
● подсолнечное масло;
● соль и специи по вкусу.

Приготовление.

Отвариваем рис. Измельчаем лук и грибы.

Обжариваем лук в небольшом количестве масла, добавляем грибы и жарим еще несколько минут.

Смешиваем эту смесь с рисом, солим и перчим.

Готовим постное тесто и ждем пока оно поднимется.

После этого раскатываем тесто и делаем из него расстегаи с полученной начинкой.

Выжидаем 15 минут и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов или на среднюю решетку аэрогриля.

Выпекаем до тех пор, пока расстегаи не станут золотистого цвета.

Для того, чтобы расстегаи получились румяными, смажьте их предварительно крепким сладким чаем.

Печёная свекла с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты:

● свекла – 3 шт.;
● горчица – 1 ч. л.;
● хрен – 1 ч. л.;
● лимонный сок – 2 ст. л.;
● зелень;
● соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Свеклу моем и заворачиваем в фольгу.

Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем свеклу 90 минут. Она должна стать мягкой.

Натереть свеклу на мелкой терке и смешать с другими ингредиентами.

Перед подачей салат украшаем зеленью.

Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком

Ингредиенты:

● рис – 1 стакан;
● сладкий перец – 300 г;
● консервированный зеленый горошек – 250 г;
● уксус – 1 ст. л.;
● оливковое масло;
● зелень;
● соль и сахар по вкусу.

Приготовление.

Отвариваем рис. Сладкий перец выпекаем в духовке или аэрогриле.

Перец очищаем от семян, снимаем кожицу и нарезаем на квадратики.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, масло и все хорошо перемешиваем.

Перед подачей украшаем зеленью.

«Яблоки на снегу»

Десерт готовится в считанные минуты и не затруднит любую хозяйку. Он делается в виде шашлыка из кусочков бананов, яблок, груш, апельсин, винограда и др. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки, нанизываются на деревянные палочки и окунаются в охлажденные взбитые белки с сахаром. После этого решетка аэрогриля или противень духовки смазывается маслом и на них размещают наши шашлычки. Фрукты выпекаются в течение 20 минут при температуре 150 градусов.

Торт «Еловые ветки»

Ингредиенты:

● мука – 2 ст.;
● сливочное масло – 200 г;
● яйца – 7 шт.;
● лимонная вода – 2 ст.;
● сливки – 2 ст.;
● сметана – 0,5 ст.;
● сахар – 1 ст.;
● кокосовая стружка;
● цукаты, замороженные ягоды для украшения.

Приготовление.

Подогреваем лимонную воду.

Высыпаем в нее муку и добавляем сливочное масло и яйца.

Смесь тщательно перемешиваем, и из теста с помощью кулинарного шприца делаем небольшие колбаски.

Дно антипригарной формы смазываем маслом и помещаем туда наши колбаски.

Разогреваем духовку или аэрогриль до 200 градусов и выпекаем наши изделия до готовности.

Пока идет процесс выпекания, взбиваем сметану, сливки и сахар. Добавляем в состав кокосовую стружку.

Готовые колбаски укладываем на блюдо в виде хвойных веток и обильно смазываем кремом.

В завершение торт украшаем цукатами или замороженными ягодами.

Посетите https://g2021.su - там много интересного!

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить