По территории Нанайского района проходит трасса магистрального газопровода высокого давления диаметром 1200 мм. Она проходит по просекам, на месте обозначена валиком и специальными опознавательными километровыми знаками.

Повреждение магистрального газопровода может вызвать аварийную ситуацию с выбросом газа в атмосферу и его возгорание с причинением материального ущерба для окружающей среды и народного хозяйства.

Для безопасных условий эксплуатации газопроводов и исключения возникновения аварийных ситуаций «Правилами охраны магистральных газопроводов» установлены охранные зоны, являющиеся участками земли, ограниченные условными линиями, проходящими вдоль трассы газопровода на расстоянии 25 метров от оси газопровода по обе стороны. В местах перехода газопровода через водные акватории охранная зона устанавливается в виде участка водного пространства вдоль трубопровода по 100 метров с обеих сторон от оси трубопровода.

За повреждение объектов магистрального трубопровода виновные наказываются в уголовном или в административном порядке.

В охранной зоне магистрального газопровода запрещается:

производить всякого рода действия, которые могут нарушить нормальную эксплуатацию газопровода либо привести к повреждению в частности: опознавательные и информационные знаки, контрольно-измерительные пункты; открывать крановые узлы, станции катодной защиты; открывать и закрывать запорную арматуру, отключать и включать средства связи, энергоснабжения и линейной телемеханики; устраивать всякого рода свалки, выливать растворы кислот, солей и щелочей; разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земляные сооружения и так далее; разводить огонь и размещать какие-либо источники огня.

В охранных зонах газопровода без письменного разрешения запрещается:

возводить какие-либо постройки и сооружения, размещать производственные и жилые здания, склады сгораемых материалов, производить всякого рода карьерные, строительные, монтажные и взрывные работы, производить земляные работы на глубину более 0,3 метра и планировку грунта землеройными машинами; сооружать линии связи, воздушные и кабельные электросети, располагать полевые станы, загоны для скота, коновязи, скирдовать сено и солому, складировать корма и удобрения, устраивать стрельбища, разводить костры, выделять участки садоводческим товариществам, сооружать проезды и переезды и так далее; прохождение плавучих средств со спущенными якорями, цепями и другими  металлическими предметами, создающими угрозу механического повреждения подводной части газопровода.

При обнаружении повреждений газопровода, других нештатных ситуациях просим вас немедленно сообщить по телефонам: 89144171699, 89141701047, 89141701800.

По вопросам, касающимся производства работ в охранной зоне газопровода, необходимо обращаться по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, Амурское ЛПУМГ; телефоны: 8 (4217) 549620, 8 (4217) 344615.

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить