И снова здравствуйте, это я – Кира. В сегодняшнем выпуске будет: интервью нашей Насти со звёздочкой Кристиной, мой рассказик об очень серьёзном мероприятии, и ещё кое-что.

Нашу рубрику «От истории семьи - к истории района» пополнила девочка Оля Веселова из посёлка Синда рассказом о своём прадедушке. К слову, именно это и является самым важным кусочком нашей статьи сегодня.

Так, хватит читать мои редакторские строки, приступайте к прочтению нашей газеты. Желаю не слишком сильно восторгаться нашими, как всегда, прекрасными материалами, а то мало ли что. Приятного прочтения!


От истории семьи - к истории района.

От истории района - к истории страны.

Правнуки победителей

 

Он был очень веселым и добрым

Мой прадедушка Василий Кузьмич Мильченко, родился в 1924 году в селе Ворошилово Немировского района Винницкой области. На фронт был призван в августе 1942 г. РВК г. Москвы.

Награжден медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Орденом Отечественной войны II степени. Закончил войну в звании ефрейтора.

Медаль «За отвагу» он получил за то, что под сильным арт-минометным обстрелом восстанавливал линию связи, обеспечивая управления батареями. Выполняя обязанности офицера связи и экспедитора полка в любое время суток, при любой боевой обстановке своевременно и бесперебойно обеспечивал личный состав корреспонденцией, а штаб – боевыми оперативными документами.

Бабушка рассказывала, что он был очень веселым, добрым человеком. Когда он приезжал в гости, в доме становилось теплее от его жизнерадостного голоса. Однажды она спросила у него о шраме, и он, смеясь, рассказал ей такую историю: «Когда осколком фашистского снаряда меня ранило, я взял свою голову подмышку и побежал в медсанбат, а там встретила меня такая хорошенькая медсестричка, пришила мне голову, и я побежал дальше, выполнять задание командира». Моей бабушке тогда было всего 7 лет, и она долго верила в эту чудесную историю.

Ольга Веселова. 8 класс, п. Синда


Звездочки рядом с вами

Какие же они красивые, яркие, звезды на небе. А есть ли звезды среди вашего окружения? Может, вы просто не замечаете?

Лично меня всегда привлекали, вдохновляли творческие люди с интересным, неординарным мышлением. Раньше в моем селе Маяк жила очень талантливая девочка - Кристина Москалюк с прекрасным голосом, который пробирал до мурашек. Но несколько лет назад она переехала в г.Краснодар, где занимается уже профессионально вокалом, и не только пением. Я специально связалась с ней, чтобы узнать о том, как ей живется сейчас.

-  Расскажи немного о себе, своих увлечениях.

-  Сейчас мне уже 15 лет, учусь в 9 классе, занимаюсь музыкой. И изучением английского языка.

-  У тебя прекрасный голос, занимаешься ли ты вокалом профессионально?

- Безусловно, хожу в музыкальную школу уже 4 год, там же занимаюсь игрой на фортепиано.

-  Я знаю, что ты поешь ещё с раннего детства. Помнишь ли ты свое первое выступление, где оно было, что ты исполняла?

- Первое моё выступление произошло в селе Троицкое, на конкурсе "Ангел года". Мне было три года, я очень сильно волновалась, переживала, было страшно и, выходя на сцену, каждый раз начинала плакать. Но пыталась все же сдержать слезы, чтобы достойно выступить. Всё же я заняла первое место. А исполняла в качестве творческого номера частушки.

- А есть ли какие-нибудь «лайфхаки», твои собственные секреты как перебороть страх перед публичным выступлением?

- Как и любой другой артист, перед выходом на сцену я нервничаю, переживаю, «мандражирую». У меня нет как таковых «лайфхаков» по преодолению страха. Я просто выхожу на сцену, начинаю петь и страхи проходят сами собой, потому, что я просто начинаю получать удовольствие от того, что я делаю. Единственное, если можно это назвать «лайфхаком», то перед выступлениями делаю небольшую разминку для голоса, и это немного мне помогает успокоиться.

- Какие песни тебе нравиться исполнять?

- Мне нравятся песни очень многих жанров. Скажем так, если понравилась какая-нибудь песня, то я начинаю её учить. Вот, собственно, и все.

- Я уверена, без поддержки сложно пройти через все трудности и самому добиться успеха. У тебя есть человек, люди, которые всегда рядом и готовы  поддержать в любую минуту?

-  Конечно же, моя мамочка - она всегда рядом со мной перед всеми моими выступлениями, перед каждым моим конкурсом. Мама всегда меня поддерживает, помогает успокоиться. Она настраивает, чтобы я не переживала, не волновалась. Она же корректирует мой внешний вид, ведь на сцене я должна выглядеть идеально! В общем, именно мамочка всегда рядом со мной, помогает мне в трудную минуту.

- Расскажи о своём последнем выходе на сцену, какую песню ты исполняла, что было за событие?

- На самом деле, я уже давно не выступала по причине того, что у меня сейчас подготовка к ОГЭ. И, к сожалению, времени выступать просто нет. Но моё последнее выступление прошло в школе на конкурсе "Песня солдатской шинели".

- Хочешь ли ты связать свою будущую профессию с вокалом?

- Да, конечно, потому я и занимаюсь вокальным пением на профессиональном уровне. Собираюсь поступать в Московский государственный университет культуры на эстрадно-джазовое отделение. Там невероятно сложный конкурс, но я очень стараюсь. Надеюсь, у меня все получиться.

- Было очень приятно пообщаться с юной певицей. Я уверенна, Кристину ждёт большое будущее и мы ещё не раз услышим её имя. А некоторые будут еще и гордиться, тем, что были некогда знакомы с такой выдающейся артисткой.

Ну, а всем ребятам-читателям я желаю не закапывать свои таланты, развиваться и с каждым днем становиться лучше. Ведь возможно, что именно в вас живёт та самая звездочка, которая сделает мир более совершенным.

Настя Маливанская


Было интересно и красиво

Всем привет, тут Кира. 24 апреля, я побывала на 13-ой краевой выставке изобразительного, прикладного творчества и фотоискусства инвалидов, которая заодно была приурочена к юбилею нашего района.

Это мой первый выход на серьёзное мероприятие и, скажу я вам, не все мероприятия такого плана скучные и занудные. На выставке было много разных работ, начиная фотографиями и заканчивая одеждой. На торжественном открытии произнесла речь Анна Александровна Ларина. В составе жюри - Татьяна Леонидовна Кикеева, Татьяна Владимировна Шейко, Наталья Александровна Крылова, Вероника Викторовна Папка, Валентина Петоровна Хаитова.

Также на церемонии прозвучало много красивых песен творческих коллективов: «Золотаюшки», «Рябинушка», «Фантазия», «Гармония», а также сольных исполнителей Виктории Дубовиковой, Нины Альпиной.

Что меня приятно удивило: на выставке я встретила много знакомых лиц. Это мамы моих одноклассников, дети из нашей школы. И самое удивительное - там был мой одноклассник Алексей Остапенко. С ним я сфотографировалась на фоне его работ.

Много людей приняло участие в мероприятии. Это Константин Алексеевич Жоров, Евгений Викторович Замула, Клавдия Андреевна Бельды, Раиса Алексеевна Бельды, Маргарита Корбовна Бельды, Надежда Петровна Баскова, и другие. Все участники получили дипломы и памятные подарки.

Больше всего мне понравилась работа Константина Алексеевича Жорова (с. Лидога) под названием «Резьба по дереву».

Мероприятие было интересным и красивым. Спасибо организаторам и участникам выставки.

Всем пока и удачи!


Приглашаем юных журналистов, поэтов, художников, дизайнеров и фотографов делать газету с нами.
Будет много интересного!

Членом юношеской редакции может стать каждый, стоит только прислать свои работы. Мы обязательно опубликуем их на нашей странице, и их смогут прочитать другие люди.

Анюйский хайп – это сообщество для тех, кому интересна современная жизнь в районе.

Если у тебя есть желание и стремление, ты хочешь быть услышанным, то приглашаем тебя в нашу дружную команду.

Если ты житель с. Троицкое, мы ждем тебя каждую субботу с 15.00 до 16.00 по адресу: с. Троицкое, ул. Амурская, д.3, левое крыло.

А если у тебя нет возможности, то у нас есть электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и номер телефона 4-16-95.

Как видишь, общение с нами не имеет границ. Мы можем общаться со всеми, независимо от того, живешь ли ты в Нергене или в Арсеньево.

Присоединяйся!

 

Над выпуском работали:

Ольга Веселова, Анастасия Маливанская, Кира.

У Вас недостаточно прав для комментирования