Простой шаг к счастью или славим хорошие дела!
Наша редакция запускает «Марафон добрых дел»!

Это душевное интервью состоялось еще поздней весной. Мир тогда не затронула болезнь и мы жили совершенно обычной жизнью. А потом... Вы и сами прекрасно знаете: пандемия, карантины, поголовное закрытие организаций, постоянные маски. Детский сад № 4 только совсем недавно снова смог распахнуть свои двери для маленьких воспитанников.

Именно такой фразой можно коротко описать жизненный путь Ваулина Федора Михайловича, летчика-штурмовика. Он, как и многие в то время, прошел через все горести фронта. Память о нем до сих пор хранится в сердцах детей и передается последующим поколениям, а фотографии в доме стоят на самых видных местах.

Смотрел «Прямой эфир с Михаилом Дегтярёвым» на «Ютубе» от начала до конца. И я увидел Хабаровский край. Он по площади перекрывает многие европейские страны, он стал домом для более ста национальностей и народностей. Как думаете, за месяц человек в состоянии его объехать и вникнуть в ситуацию в крае-гиганте? Вопрос риторический.

«Уча других, мы учимся сами»

(Л. Сенека)

Так случилось, в моей корреспондентской практике, что июль богат на медицинские темы. И сегодня я расскажу вам об одном небольшом, дружном и хорошо известном в районе коллективе профессионалов – сотрудниках зубопротезного кабинета.

В Иннокентьевке мы не были уже достаточно давно. А тут повод подходящий появился: дому-интернату для престарелых и инвалидов, что расположен на территории села, первого августа исполняется 25 лет. Для такого учреждения солидный срок. Но поехать не пришлось из-за коронавируса. В интернате строжайшая изоляция. Но договорились о встрече с директором Л.М. Сидоровой, которая по делам приезжала в райцентр. Сама по натуре мягкий, добрый, сострадательный, гостеприимный человек, она, если надо для дела, может быть строгой и принципиальной. Умеет добиться своего. Так отзываются о ней в коллективе.

Итак, о чём эта статья. О юбиляре, о сподвижничестве, о здравоохранении района, вернее о тех, кто работает в этом не простом на сегодняшний день направлении, и о нас с вами – пациентах.

Так сказала о своих детях и родственниках Марина Александровна Киле – жительница Найхина. В администрации поселения эту женщину характеризуют как заботливую, любящую мать, ответственного работника. Много лет трудится она медицинской сестрой сначала в сельской больнице, сейчас в оставшейся от неё амбулатории. И гордится семейной династией медиков.

Парад Победы - парад Советских войск 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве в ознаменование победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

Валентина Игнатьевна Кулачкова родилась в 1939 году. И хоть детство ее выпало на тяжелое военное время, она почти ничего не помнит о том периоде.

В каждом из сёл нашего района проживает немало семейных пар, о которых можно рассказать немало хорошего: живут дружно, всегда стараются быть примером для своих детей, учат их трудолюбию, уважению к старшим, любви к родной земле.

«Пчелки» и «Золушки». «Тимуровцы» и «Суворовцы». Беспокойные сердца, теплые руки. На первый взгляд – обычные люди. Неустанно несущие бессменную вахту, готовые прийти на помощь в любую минуту – все это наш большой, дружный коллектив КГБУ «Троицкий комплексный центр социального обслуживания населения».

Надеюсь, уважаемые читатели, что вы согласитесь с моей точкой зрения: в современном обиходе мы часто используем пословицы, фразеологизмы и обороты, пришедшие к нам с древних времён. Именно они, как сгусток народной мудрости, кратко и точно описывают события, мысли, поступки. Вот и я сегодня оказалась в ситуации, весь смысл которой передаёт выражение: «И на старуху бывает проруха».

О моём папе Кочеткове Викторе Андреевиче, труженике тыла