15 декабря на базе детского дома в с. Найхин прошел большой хоккейный фестиваль. Из нашего села на соревнованиях участвовал Виктор Владимирович Мальцев и его сыновья Евгений и Ярослав, ученики 7 класса. Их семейная команда заняла 2 место в своей категории. Мне захотелось побольше о них узнать.

Встреча состоялась на катке, после школьных занятий. Я попросила папу и ребят рассказать о фестивале, как вышли в победители. Рассказывали мальчишки, кто конкретно - не знаю: они близнецы.

О предстоящем хоккейном празднике им рассказала классная руководительница Екатерина Викторовна Сотникова и, зная увлеченность Ярослава и Жени хоккеем, предложила принять участие в фестивале.

Хоккей завлек мальчишек еще в первом классе - тогда они и встали на коньки. Было все: и падения, и ушибы, и синяки, но коньки они не бросили. А летом гоняли футбол. К подвижному образу жизни их приучал папа Виктор Владимирович. Осень в этом году была теплая, и каток в нашем селе залили только в конце ноября. Но даже когда не было льда, мальчишки бегали на стадионе, помогали отцу ставить ограждение на каток, который в этом году увеличили по площади. А когда каток залили, ребята вместе с папой начали ежедневные тренировки на коньках.

В Найхин семья приехала полным составом, вместе с мамой Жанной Николаевной. Ребята участвовали в трех играх, в двух стали победителями со счетом 12:0 и 8:0, а проиграли со счетом 6:2 – видно, соперники были серьезные. Так и получилось второе место, но это совсем даже не плохо! А на следующий день на общешкольной линейке ребят с замечательным выступлением поздравили одноклассники и директор школы Галина Евгеньевна.

Екатерина Викторовна дополнила «портреты» близнецов. Ярослав является командиром класса. Он ответственный за дежурства в классе, опекает неуспевающих, чтобы те не пропускали дополнительные занятия, следит за нарушителями дисциплины.

Женя принимает активное участие в художественной самодеятельности. В этом году их класс ответственный за новогоднюю елку среди 5-7 классов. А вообще их класс очень спортивный, завсегдатай разных спортивных праздников и большой любитель походов, в которых Женя организует различные игры на природе. Также Женя и Ярослав - члены олимпийского резерва в школе.

Глава села А.Н.Ильин рассказал о папе, Викторе Владимировиче: «Виктор Мальцев - самый активный житель села, который никогда не отказывается, когда его просят оказать какую-либо помощь».

Татьяна Кольченко,
председатель Совета ветеранов с. Маяк
Фото из архива администрации

У Вас недостаточно прав для комментирования