«Меня зовут Кирилл Уютнов, я фотограф дикой природы и планирую посетить НП Анюйский с 19 по 25 августа. Целью посещения является фотосъемка дикой природы, и, по опыту посещения многих заповедников, я хотел бы этим заниматься в рамках волонтерского договора. Являясь членом Союза фотографов дикой природы (СФДП) я снимал в более 50 заповедниках и нацпарках и имею достаточно большой опыт работы фотографом на ООПТ».

С таких слов начиналось письмо фотографа из Союза фотографов дикой природы, Русского географического общества, Союза фотохудожников России, Ассоциации свободных гидов. Почти неделю Кирилл пробудет на территории национального парка «Анюйский». По его словам, нынешний приезд носит ознакомительный характер, чтобы посмотреть что, где и как лучше снимать. В планах – приезд в зимний период.

Обычно в поездках бывают вдвоем с женой – Екатериной Васягиной, тоже профессиональным фотографом. Но на этот раз Кирилл путешествует один. «Стараемся быть универсалами, для съемок используем разную фототехнику, среди которой - квадрокоптеры, камера для подводной съемки и др. Поэтому можем делать фото пейзажей, анималистику, портреты и многое другое» - поделился фотограф.

Фотографией занимается более 10 лет. Вместе с Екатериной Васягиной провели 3 персональные фотовыставки. Принимают участие в таких известных конкурсах и выставках, как «Золотая черепаха», «Первозданная Россия» и многих других. И не только как участники, но и как спикеры.

Путешествие Кирилла Уютнова по национальному парку «Анюйский» продолжается, а мы с нетерпением ждем его новых фоторабот.

Марина Ридель
Фото Кирилла Уютнова

У Вас недостаточно прав для комментирования