Мой брат Михаил Григорьевич Кошкин родился и вырос в легендарное время. Время трудовой романтики, а позже, к сожалению, ещё и фронтовой годины.

В 1935 году по комсомольской путёвке, выданной Пензенским райкомом, он едет на знаменитую молодёжную стройку – Комсомольск-на-Амуре.

Как и все молодые люди того времени, постоянно стремился к новому, лучшему, а дать это могли только знания. Поэтому он окончил рабфак. Почти сразу же был призван на военную службу, которую проходил в рядах Особой Краснознамённой Дальневосточной Армии. Служил и в райвоенкомате.

Рабочие качества Михаила были оценены по достоинству: его направили на руководящую работу в с. Троицкое. Перед самой войной перевёз на дальневосточную землю из Пензы и своих родителей с семьёй.

На фронт был призван в числе первых, в самые первые дни войны. Мне тогда было уже пять лет, и я хорошо помню, как провожали его всей семьёй на пароход.

В сентябре 1943 года родителям пришло извещение о том, что их сын – лейтенант Михаил Григорьевич Кошкин пал смертью храбрых в боях под г. Харьков.

Светлая память моему брату и всем, не вернувшимся с фронтов.

Сестра М.Г. Кошкина - Вера Григорьевна Трошкина.
Фото Любови Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования