Лучший способ воспитать хороших детей – это сделать их счастливыми.
О. Уайльд

Хотим рассказать вам историю семьи Константина Максимовича Пассара. Родился и вырос в многодетной семье, рано остался без отца. Получив профессию педагога-психолога, работал в родной школе, затем устроился в детский дом воспитателем и психологом. Вместе с супругой воспитывали двух дочек и сына.

Жизнь круто изменилась после смерти его младшей сестры, четверо детей остались сиротами. Долго не раздумывая, прошел курсы замещающих родителей и стал оформлять документы на опеку.

Так сложились обстоятельства, что племянники попали в их семью не все сразу. Настя и Саша какое-то время жили в детском доме. Теперь это единая и дружная семья Константина Максимовича и Анна Станиславовны. Настя учится на втором курсе Хабаровского технологического колледжа, будущий парикмахер. Приемные родители не оставляют подростка без внимания, с мастером постоянно на связи, в курсе всех событий группы. Все остальные дети-еще школьники, учатся с удовольствием и успешны по многим предметам. Племяннице Тане учеба дается с трудом, но девочка не унывает, старается не отстать от одноклассников. Саша за время пребывания в семье подтянулся, окреп, помогает в домашних делах.

Супруги создали комфортную безопасную среду для всех детей разного возраста, не разделяя их на своих и приемных. Они являются родителями для всех. Стараются организовать свободное время так, чтобы детям было интересно, полезно и весело. По очереди выезжают в краевой центр, в кино, музеи, цирк, бывают в парке на аттракционах, кафе. Стараются участвовать в сельских и районных мероприятиях.

Члены семьи имеют многочисленные дипломы, грамоты, сертификаты, благодарственные письма и благодарности за участие в мероприятиях разной направленности от участия в конкурсе рисунков «В гостях у сказки» или во Всероссийском Дне бега «Кросс Нации» до участия в вебинарах «Вызовы времени и трансформация системы образования: особенности и перспективы взаимодействия образовательных организаций с семьями воспитанников», «Одаренному ребенку – одаренный педагог» - развивающая среда для педагога в соответствии с профессиональным стандартом и т.д.

А смысл многодетной семьи заключается в том, что в доме всегда присутствует радость, улыбка, любовь. Что может быть дороже? Ведь это чистота и духовность, нежность и ласка, доброта и доверие.

Со своей стороны, хотим отметить Константина Максимовича как ответственного, толерантного и коммуникабельного человека и педагога.

Специалисты Службы ППиСЗС КГКУ Детский дом 37 Бельды Н.В., Бельды Л.Д.

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить