Дальневосточный четырнадцатый молодежный фестиваль народной песни «Живая Русь», который недавно прошел в Хабаровске, собрал лучшие коллективы со всего региона. Принять в нем участие пригласили и уже хорошо известный в районе детский хор русской песни «Золотаюшки» под руководством Галины Досенко. Она и рассказала про эту поездку.

- Мы даже и не надеялись на какую-то награду. Поехали посмотреть, как другие работают, поучиться у известных коллективов, себя, конечно, показать. Там свое творчество показывают такие сильные коллективы, что нам с ними еще рано тягаться. Но они всегда готовы поделиться своим опытом. На фестивале сама атмосфера заряжает духом народной песни.

Мы показали часть обряда встречи Масленицы, поскольку время выступления было ограничено.  Дети были очень довольны, что им постоянно аплодировали зрители. А когда объявили, что нашему коллективу присужден приз зрительских симпатий, не было предела радости моим девчонкам. Даже не верилось, что среди 25 таких известных коллективов выбрали именно «Золотаюшек». Мы и мечтать об этом не могли. Но теперь получили такой эмоциональный заряд на дальнейшее творчество!

В рамках фестиваля нас ждал еще один сюрприз: коллектив пригласили принять участие в театральном фестивале «Овация», который пройдет в феврале. Там времени для выступления отводится вдвое больше, так что мы расширяем свою программу и уже начинаем усиленно готовиться к новой поездке. Это такой стимул для девчонок. Они как на крыльях летают.

Записала Г. Конох
Фото из архива хора

У Вас недостаточно прав для комментирования