Редакторские строки

Мама - это вся твоя жизнь. Именно она её подарила, учила тебя всему, что ты знаешь. Она была с рядом, когда ты делал первые шаги, помогала тебе изучать окружающий мир, объясняла, что правильно, а что нет. Твоим первым словом, наверное, было "мама", ведь именно она всегда была рядом. Нет такого человека, который бы смог полюбить тебя так же, как твоя мама.

Мама - это наша защита. Они всегда волнуются за наше здоровье, эмоциональное состояние. Мама всегда поддержит тебя, поможет советом и выручит в любой сложной ситуации. Всегда будет оберегать тебя от опасностей. Не злись, если она не пускает тебя на сомнительную вечеринку или не отпускает погулять. Может, она просто хочет уберечь тебя от тех ошибок, что произошли в ее молодости.

Самое главное, что мама тебя всегда поймет. Ты можешь рассказать обо всем, что тревожит душу - она выслушает. Никогда не откажет тебе в совете или мелкой просьбе. Поверь, мама будет этому только рада и никогда не откажет в просьбе.

Наша редакция хочет поздравить всех матерей с этим днем. Вы вырастили и воспитали нас. Мы те, кто есть только благодаря вам, поэтому этот выпуск наша команда посвящает вам, матерям. Мы желаем вам здоровья, благополучия и счастья. Огромное спасибо, что вы у нас есть!

Я хочу передать поздравительную эстафету Александре Хрулевой – ответственной за выпуск и нашему новому корреспонденту.

Дарья Перо


Мне 16 лет. Родилась я холодной октябрьской ночью 2002 года, в небольшом поселке Переясловка. После моего рождения, очутилась я в тесной комнатенке общежития, в котором тогда жила моя мама. Отец мой покинул меня и мать, не исполнилось мне и года, и наступили очень тяжёлые, голодные времена, из которых нам помог выкарабкаться человек, который сейчас является членом моей семьи, и которого я никогда бы не осмелилась назвать чужим или не родным - мой папа.

В возрасте двух лет, меня отправили в абсолютно незнакомое мне село, к абсолютно незнакомым мне людям, сейчас же, самым любимым и близким бабушке с дедушкой, на воспитание. Переезд этот был вынужденным из-за сильных проблем со здоровьем, связанных с аллергией, как бы странно это не звучало, на окружающую среду в местности, где я проживала.

Как только меня привезли к бабушке с дедушкой, начался самый яркий период моей жизни - счастливое, беззаботное детство. Жила я в деревне до 9 лет, закончила там детский сад, пошла в первый класс, но, к сожалению, не все в этом мире складывается так, как бы нам хотелось. Моя семья переехала в соседнее село.

Мне было сложно адаптироваться, но как только переступила я порог новой, как мне казалось, недружелюбной школы, я обзавелась друзьями, с которыми поддерживаю прекрасные отношения и по сей день. Сейчас же я уже в 9 классе, в очень тяжёлом и ответственном периоде моей жизни, целью которого является достойное окончание школы и дальнейшего обучения в колледже, а после в медицинском университете. Ещё с начальной школы я определилась с выбором своей будущей профессии - врач-патологоанатом. С раннего возраста начала интересоваться биологией и строением человеческого организма, пристрастилась к чтению русской и зарубежной литературы. Любимым же своим произведением считаю замечательный роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин», который я перечитываю снова и снова.

Около года назад увлеклась фотографией и считаю нужным развиваться в этом направлении и дальше.

 Александра Хрулёва

День матери - праздник вечности

Начиная с 1988 года, благодаря предложению Комитета по правам женщин, семьи и молодежи Государственной Думы, в нашей стране появился этот праздничный день.

В этом году День матери приходится на 25 ноября.

День матери – это самый нежный праздник, созданный, чтобы вспомнить о самом важном человеке, о маме, которая заслуживает внимания каждый день в году.

Нет в мире ничего трогательнее, сильнее, неистовее и нежнее, чем материнская любовь? Сколько о ней было написано, а всю глубину передать вряд ли можно просто словами... Дорогие наши матери, женщины, которые носили в утробе своих детей долгие девять месяцев, перенесли боль родов и бессонные ночи у колыбелек своих маленьких деток! Мы поздравляем вас с праздником и желаем, чтобы ваши дети платили вам такой же большой любовью, привязанностью, лаской и заботой, которую в свое время вы отдали им без остатка! Крепкого вам здоровья, долгих лет жизни, радости и гордости за своих детей!

Александра Хрулёва

Моя мама

Моя мама – самый дорогой человек для меня. Я её очень люблю. Люблю не за что-то, а просто так, просто за то, что она у меня есть. Я очень горжусь и дорожу своей мамой. Ближе неё у меня никого нет. Мою маму зовут Юлия Усмановна. Она красивая. Люблю мамину улыбку и большие зелёные глаза, которые сверкают озорными огоньками, задорный смех и её руки, заботливые, тёплые, дорогие мне две ладошки. Моя мама очень добрая, хорошо ладит с людьми, все её уважают и любят. Она умеет поддержать в трудную минуту и согреть своей теплотой, когда иногда мне бывает грустно и горько.

Александра Хрулёва

Мамочка, с праздником тебя!

Моя мама Екатерина Павловна Чураева воспитывает троих дочерей. Мы очень счастливы с тобой. Этот день посвящен тебе, самому дорогому человеку на планете. Спасибо за все, что ты делаешь для нас. Желаю тебе оставаться такой же красивой, доброй и внимательной, а самое главное - побольше тебе здоровья, счастья и всего самого наилучшего!

А также поздравляю с праздником свою бабушку Татьяну Сергеевну Долгову. Бабушка, спасибо тебе за все, что ты делаешь для меня. Я очень тебе благодарна за то, что воспитываешь меня добрым, чутким и честным человеком. Желаю тебе оставаться такой же доброй, но строгой; безграничного счастья, здоровья и неугасающей радости тебе.

Юлия Чураева

Мой ангел-хранитель

Мама – это ангел, который оберегает вас на протяжении своей жизни. Тот человек, который вытрет вам слезы, даже если вы упали. Мама пытается дать то, чего не было у нее. Иногда дети не понимают это и думают, что их пытаются в чем-то ограничить, но это не так. Мама хочет сделать лучше для вас. Берегите маму, она у вас одна!

В жизни есть только один ангел – это мама. Есть много мам, но для меня лучше всех моя.

Мам, поздравляю тебя с днем матери. Хочу пожелать счастья и побольше радости в твоей жизни. Я тебя люблю.

Михаил Сергеевич, корреспондент

Илья Кизим - универсальный боец в сфере журналистики.

Учится в девятом классе, увлекается коллекционированием чая, значков, любит играть в футбол.

Побывал в лагере «Артек» в Крыму.

Больше всего ему нравится брать интервью у людей.

Я очень ценю ее любовь

На протяжении пятнадцати лет в России отмечается праздник День Матери и мне предоставили возможность написать о своей маме.

Ее зовут Ольга Николаевна. Для меня моя мама - это самый светлый человек на свете, и я ее очень люблю!

Она родилась в небольшой деревне под названием «Малмыж» и прожила там до шести лет, больше всего ей запомнилась красивейшая природа, про которую она может рассказывать часами.

Вскоре мама уехала на Алтай к своей сестре-учительнице и прожила там год. Здесь нельзя не отметить то, что красота Алтая осталась в ее сердце навсегда, потому что сильно отличалось от природы того места, где она жила: маленькие речки, схожие с ручейком, красивейшие рощи берез и много-много того, что ей очень понравилось на Алтае.

Настало время ехать домой, но на этот раз они с семьей остановились в селе Джонка.

Отучилась девять классов, поехала поступать на кассира в Хабаровск, но не успела. Тогда ее уговорили пойти на повара-кондитера.

Закончив амурское училище, работала в Хабаровске, а потом переехала жить в Троицкое. Здесь моя мама нашла свою любовь, с которой уже 16 лет вместе. Здесь родила меня и мою сестру. Здесь она нашла двух лучших подруг, с которыми она - «и в огонь, и в воду». Моя мама очень дорожит нами.

Дорогие мамы, поздравляю вас с этим светлым праздником и желаю моря положительных эмоций, ярких моментов в жизни, и, самое главное - иметь любящую семью.

Илья Кизим, универсальный боец

Самый дорогой человек на свете

Для меня самый дорогой человек на свете - моя дорогая бабушка. От одного слова «бабушка» на душе становится тепло и ясно.

Моя бабушка - Татьяна Владимировна Малеванская - родилась 28 ноября 1966 года в Верхне-Буреинском районе Хабаровского края.  В 4 года переехала в с. Маяк Нанайского района, где закончила школу и поступила учиться на швею.

Для меня она - настоящая героиня, воспитавшая не одно поколение. У нее трое детей и двое внуков.

Она не просто бабушка, а верная подруга и хороший советник, может утешить в трудную минуту и поддержать добрым словом. Именно она воспитала во мне качества хорошего человека. Именно она всегда меня выручает и помогает. Именно она поддерживает все мои начинания и идеи. Если бы не бабушка, которая освещает мой жизненный путь, то мне было бы очень тяжко в жизни.

Я очень благодарна бабушке за все, что она для меня делает. Цените и берегите своих родных и близких людей!

Я хочу поздравить свою бабушку:

Бабушка, тебе желаю
Сил, здоровья, красоты.
Будь душою молодая
И себя ты береги.
Находи повсюду радость.
Улыбайся и мечтай.
Все тревоги и усталость
От себя ты отпускай.

С днем рождения! С Днем матери!

Анастасия Маливанская, корреспондент


Как общаться с мамой?

1. Проявляй внимание к маме. Интересуйся, как ее самочувствие, как дела на работе и т. п. Уделяй беседе с мамой полчаса в день. Она станет воспринимать тебя как источник тепла. Твои усилия не пропадут зря.

2. Иногда расспрашивай маму о прошлом, об ее молодости. Люди очень благодарны тем, с кем они могут вспомнить молодые годы. Кроме того, ты можешь узнать много неожиданного и интересного для себя, и, кстати, с удивлением обнаружишь, что и у твоей мамы были похожие проблемы. Может быть, ее опыт тебе поможет.

3. Рассказывай о новых фильмах и интересных книгах. Советуй их маме и проси рекомендации у нее - так у вас всегда будут общие темы для разговора, и вы лучше будете понимать друг друга.

4. Почаще проси о небольших одолжениях: например, маму - прислать рецепт торта, который она пекла, когда ты была маленькая.

5. Не приезжай в гости с пустыми руками: привези маме приятный подарок. Такие мелочи ее порадуют, а после твоего отъезда будут напоминать о тебе.

Александра Хрулёва


Матери-Героини

Есть женщины, у которых пять или шесть детей, а у некоторых еще больше. И эти многодетные мамы получают награду не только от своих малышей, но и от государства. На сегодняшний день орден «Мать-героиня» В России заменили на орден «Родительская слава». Четверо и более - вот, сколько детей у современной «матери-героини».

Первая Мать-героиня.

Первый орден "Мать-героиня" получила Анна Алексахина. В один из промозглых осенних вечеров 1944 года в подмосковный барак постучали: «Кто здесь Анна Алексахина?» Соседи проводили незнакомца на кухню, где среди кипящих котлов хозяйничала женщина. Тут ей и вручили гербовую бумагу, сообщавшую о высокой награде Кремля. Саму награду она получила чуть позже из рук «всесоюзного старосты» Михаила Калинина.

Эта женщина воспитала в самые нелегкие годы десятерых сыновей и двух дочерей. Шестерых мальчиков забрала война - четверо не вернулись с фронта, двое уже после Победы умерли от полученных ран.

Орден Анны Алексахиной «Мать-героиня» номер один сегодня хранится в Москве, среди экспонатов Исторического музея.

Александра Хрулёва


Сорок восемь детей Шуры Деревской

Эту потрясающую женщину называли мамой даже не сорок восемь - шестьдесят пять человек! Но только сорок восемь из них успели стать совершеннолетними - Александра Авраамовна Деревская, «Роменская Мадонна», ушла из жизни, когда остальные пригретые ею мальчики и девочки были еще совсем юными…

Удивительно: как хватало у этой девушки сил и энергии, чтобы всех обогреть, накормить, воспитать? Самые слабые, болезненные и запущенные дети находили в ее семье любовь и ласку, выправлялись, становились веселыми и сильными.

Александра Хрулёва


Темы ближайших выпусков:
(рабочие названия)

• «Наши за…»

У тебя есть знакомые, которые уже закончили школу? Или ты сам уже покинул отчий дом? Тогда предлагаем тебе написать о том, как проходит жизнь у тебя или твоих друзей! Все просто. Расскажи о том, с чем пришлось столкнуться после школьных лет: дела, быт, взаимоотношения, досуг, а самое главное - реализовались ли ожидания? Мы принимаем всех, студентов, солдат и даже работающих ребят. Главное – не бойся. Нет ничего страшного в том, чтобы рассказать о своей жизни. Зато тебе представится возможность дать полезные будущим советы выпускникам, возможно, ответить на важные вопросы, а самое главное - воодушевить учащихся! Решайся.

• «Новогодний микс»

«Веселья и счастья вкус бодрящий, а праздника вкус всегда настоящий». Эта слова могут ассоциироваться у нас только с одним событием – Новым годом. Все мы с вами ждем это событие: праздничная елка, оливье, мандарины, а самое главное – подарки. Хочешь поделиться своим новогодним настроением со всеми? Разделить радость этого события и воодушевить всех праздничным настроем? Тогда тебе к нам! Присылай свой материал, это может быть все, что угодно: фотографии, стихотворения, поздравления и даже собственные мысли. Ты обязательно попадешь на страницы нашего выпуска.


Над выпуском работали:

Дарья Перо – редактор,

Александра Хрулёва – ответственный за выпуск,

Анастасия Маливанская – специальный корреспондент с. Маяк,

Юлия Чураева – специальный корреспондент с. Маяк,

Илья Кизим – корреспондент,

Михаил Сергеевич – корреспондент.

У Вас недостаточно прав для комментирования