У каждого из нас в памяти своя школьная тропинка. Проходят годы, и она становится большой дорогой длиною в жизнь. И очень важно, кто идёт рядом, кто открывает человеку окно в этот удивительный мир. Учитель — это призвание.

Учителями не рождаются — ими становятся. Таким учителем с большой буквы является Людмила Викторовна Ледова, которая 26 июля празднует свой юбилей.

Более 35 лет работает она учителем, 20 из которых посвятила детям, имеющим трудности в обучении. Людмила Викторовна всегда стремится создать ситуацию успеха, когда ее ученику будет комфортно, когда он будет спешить в школу и с радостью делать свои первые шаги в науке.

С первых дней учительской работы она убедилась, что улыбка сильнее, чем возмущение и раздражение. Её отличал мягкий, но настойчивый стиль работы. С детьми всегда были прекрасные отношения, полное взаимопонимание и уважение. Она утверждает, что учитель должен, как заботливый садовник, добро растить в сердцах учеников, потому что он — конструктор человеческих душ. Всякий раз Людмила Викторовна воодушевляет детей на добрые поступки, для того, чтобы из каждого вырос, прежде всего, настоящий человек.

Хочется заметить, что Людмила Викторовна творчески подходит к процессу обучения. Она обладает умением чувствовать ученика, замечать его индивидуальные возможности и особенности. Заботится, как говорили раньше, о всестороннем развитии детей, стремится привить им вкус к творчеству, любовь к прекрасному, дает возможность выразить себя. Много делает для того, чтобы жизнь её воспитанников была интересной и насыщенной. Проводились сотни внеклассных мероприятий в воспитательных целях и развития их интеллекта. Она обращает внимание и на то, чтобы все ученики участвовали в них, занимались в коллективах художественного творчества. И это правильно. Когда дети танцуют, поют, играют, стихи читают, то они чувствуют свою востребованность, ощущают успех и это их окрыляет и к тому же у них развиваются ответственность и дисциплина, а это очень важно и для становления личности.

На вопрос «Что для вас счастье», она незамедлительно ответила: «Счастье — это внуки!»

О человеке судят по его делам. Труд Ледовой Людмилы Викторовны отмечен Почетной грамотой управления образования Нанайского района грамотами и благодарственными письмами администрации средней школы с. Троицкое.

Но главная её награда — любовь и уважение учеников, в сердцах которых она оставила яркий след. Через её руки, ум и сердце прошли сотни и сотни детей. Для многих из них она стала не только первой учительницей, но и второй мамой. Строгая, требовательная, но вместе с тем чуткая и душевная, она находит «ключик» к сердцу каждого ученика. Научить читать, писать, считать — какой это огромный, напряжённый труд! Ведь важно не только сформировать у детей определённые знания, умения и навыки, но и раскрыть способности каждого, развить желание учиться, воспитать устойчивый интерес к познанию, ощущение радости открытия мира. Людмиле Викторовне это удается всегда. Все её уроки можно назвать открытыми. Они проходят на высоком профессиональном уровне. Для ребят же всё понятно, доступно, интересно и комфортно. Её дети успешно учатся не только в начальной школе, но и в среднем и старшем звене. Ученики Людмилы Викторовны дисциплинированны, ответственны, умеют работать самостоятельно, стремятся к успеху.

В день юбилея мы говорим коллеге, другу и наставнику искренние слова признательности и желаем крепкого здоровья, творческих успехов. Пусть еще долгие годы, Людмила Викторовна, Ваша мудрость и душевное тепло радуют тех, кто Вас окружает!

Вы так прекрасны! Поздравляем,
Вам счастья женского желаем,
Любви, здоровья и везения,
Очарования, вдохновения!
Такой же быть всегда прекрасной,
Чтоб очи были Ваши ясны,
Улыбка с уст, чтоб не сходила
И всех бы нас с ума сводила!
Чтоб жизнь была, лишь самой лучшей:
Всегда прекрасной и не скучной,
Здоровья Вам на много лет,
Чтобы жилось всегда без бед!

У Вас недостаточно прав для комментирования