Районный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Безопасное колесо - 2019».

Конкурс представляет собой командное первенство среди школьников, которые входят в отряды ЮИД в своих образовательных учреждениях. Он проводится с целью воспитания законопослушных участников дорожного движения.

В первенстве приняли участие 12 юных инспекторов из 3 образовательных учреждений района: «Юные инспекторы движения» МБОУ СОШ поселка Джонка, «Пионеры» МАУ ДО ЦВР село Троицкое, «Полиглоты» МБОУ СОШ № 1 села Троицкое.

Соревнования проходили в два этапа. Первый - на базе МО ДОСААФ России по Нанайскому району, где ребята показывали свои знания по оказанию первой медицинской помощи, знания правил дорожного движения и демонстрировали свои навыки фигурного вождения велосипеда, преодолевая различные препятствия такие как «разгон-перестроение», «качели», «перенос предмета», «проезд под перекладиной».

На втором этапе, который проходил на территории Центра внешкольной работы села Троицкое, ребята соревновались в творческом  конкурсе художественной самодеятельности на тему «Вместе за безопасность дорожного движения», в котором оценивалось показательное выступление в сценической форме (инсценированная песня, литературный монтаж, поэтическая зарисовка, попурри). В ходе творческого конкурса жюри оценивало парадную форму участников, название команды и девиз.

Участники конкурса показали себя с самой лучшей стороны: не сдавались, не расслаблялись и не отступали перед трудностями. Было интересно наблюдать за командной работой ребят, как на соревнованиях проявлялась дружба, взаимовыручка, умение слаженно работать в команде.

По итогам всех этапов были определены победители. По сумме набранных баллов 3 место заняла команда «Полиглоты», второе место - «Юные инспекторы движения». Победителями районного конкурса  стала команда «Пионеры». Именно ей теперь предстоит защитить честь района на краевом этапе конкурса.

Старший лейтенант полиции Ксения Ревоненко,
инспектор по пропаганде БДД
 Фото Любови Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования