Закончился очередной учебный год в Детской школе искусств с. Троицкое. Правда, последнюю четверть пришлось учиться в непривычном для нас формате – с применением дистанционных технологий. 

В связи с этим обстоятельством пострадала практическая часть образования, ведь далеко не у всех учеников была возможность на дому организовать необходимые условия для обучения. Но при этом отмечены и положительные моменты: дети стали более самостоятельными, в наш процесс включились родители, мы стали больше знать о домашних занятиях наших учащихся.

Необходимо было перестроиться всем участникам образовательного процесса и преподавателям, и учащимся, и родителям (законным представителям). Благодаря совместной работе, нам удалось быстро мобилизоваться в этой новой сложной обстановке и закончить учебный процесс в полном объеме.

В этом году закончили обучение 16 учащихся по программам фортепиано, изобразительное искусство, музыкальный фольклор. Ребята сделали очень важный шаг в своей жизни, преодолели немало трудностей на пути к познанию тайн музыкального, художественного искусства и секретов исполнительского и сценического мастерства, проявили силу воли и характер, достойно завершив обучение в Детской школе искусств.

В нашей школе работают творческие формирования: хор русской песни «Золотаюшка»; вокальный ансамбль «Добрея»; вокальный ансамбль «Мангбонкан». За прошедший учебный год наши ученики приняли участие в краевом открытом фестивале «Наследие веков», где стали лауреатами II степени; в V всероссийском фестивале-конкурсе народной песни «Песня – душа моя», всемирном конкурсе рисунков, посвященном международному дню мигрирующих рыб, во всероссийском творческом конкурсе в честь 75-летия Победы, в котором Федорова София получила диплом III степени, а Михайлова Анастасия заняла первое место; в краевом конкурсе детского рисунка «Дружба народов», где получили диплом зрительских симпатий, а Назарова Марина заняла III место, и еще во многих других конкурсах и мероприятиях.

Хочу поблагодарить всех: преподавателей - за оперативность, за труд и терпение, родителей (законных представителей) - за понимание и поддержку ваших детей, за содействие в период дистанционного обучения. И, конечно же, наших любимых учащихся – вы научились работать самостоятельно и, надо отметить, результативно. Вы достойно все выдержали, и ваши работы заслуживают уважения.

Желаю всем приятного летнего отдыха и надеюсь осенью увидеть всех в полном составе и начать новый учебный год в привычном формате.

Валентина Хаитова,
Директор Детской школы искусств
Фото из архива школы

У Вас недостаточно прав для комментирования