В этом году нашему селу исполнилось 90 лет. Все наши мероприятия, так или иначе, посвящены этому славному юбилею.

Село Лидога… Его не увидишь на карте мира, но оно так много значит для всех нас! Главное его богатство – люди. Люди, которые своей судьбой, работой, жизнью заполняют страницы летописи родного села.

Старожил, по словарю С.И. Ожегова, – человек, который много лет живет в каком-нибудь одном месте.

Расскажу я вам про то, как прошла в стенах нашей библиотеки встреча односельчан «Жили-были».

Когда собираются старые, добрые знакомые – это всегда праздник!

Наши дорогие гостьи, неутомимые труженицы, замечательные хозяйки и богатые душой женщины! Мы уже не раз принимали их у себя. И каждая новая встреча – это открытие, интерес, откровение. Радостно видеть, как разглаживаются морщинки, искрятся глаза, забываются проблемы и переживания. Они с удовольствием принимают участие во всех предлагаемых конкурсах и играх, танцуют и поют, отдыхают всей душой.

К этой встрече мы оформили фотостенд «Многое вспомнишь родное, далекое». Опять же, огромное спасибо тем, кто поделился с нами фотографиями из своих семейных альбомов.

Каждый снимок – масса воспоминаний. Посмотришь - и как-будто пленка времени отмоталась назад! Улицы широкие, дома новые, односельчане молодые и все еще живы-здоровы!

Праздник удался! Подтверждением тому – слова благодарности и хорошее настроение наших гостей. Такие встречи нужны всем. Они стирают весь негатив, прибавляют уверенность и вырабатывают стимул жить и радоваться жизни!

Ольга Ходжер,
гл. библиотекарь с. Лидога
Фото предоставлено автором

У Вас недостаточно прав для комментирования