Во втором конкурсе по поддержке ТОСов мы заявили три проекта. И один проект получил поддержку.

На собрании жители ТОСа предложили дооборудовать существующую спортивную площадку уличными спортивными тренажёрами. Мамочки, бабушки приходят с детьми на площадку и хотели бы тоже попробовать свои силы. С пользой провести время.

В сентябре наш проект «Бабушки, дедушки, спорт» получил гранд краевого правительства в размере 140400 рублей. Сразу на эту сумму были заказаны спортивные сооружения. Момента, когда привезут тренажёры, ждали с нетерпением и взрослые, и подростки, их даже не надо было звать.

Молодёжь сама пришла с рабочим инвентарем - ломиками, лопатами, вёдрами. Планировали места под тренажёры, носили песок, замеряли расстояние, устанавливали. Набежала восторженная детвора и всё норовила не только забраться на сооружения, но и чем-то помочь.

Большое спасибо В. Деревянко, П. Иващенко, А. Сеникову, В. Власову. 3. Худякову, А. Лебедеву, В. Красильникову за оказанную помощь в реализации проекта.

Не остались в стороне администрация поселения и депутаты местного совета.

Хорошо, что создаются условия для поддержки социально-значимых общественных инициатив, обеспечения участия граждан в осуществлении местного самоуправления. Всё это реализуется благодаря выигранному гранту и вложению трудовых ресурсов наших жителей.

Останавливаться на достигнутом не собираемся. Рядом с площадкой молодежь решила устроить территорию для занятий пляжным волейболом. Разровняли землю, вкопали столбы. Весной планируют натянуть сетку. Рядом растут деревья, где в тенёчке будут стоять лавочки для болельщиков. Единственное, что тормозит работу энтузиастов, так это отсутствие песка.

Хотелось бы привлечь жителей села к решению этой проблемы. Давайте соберём средства на покупку песка и его доставку. В наших силах помочь нашим детям устроить площадку для занятий пляжным волейболом.

Председатель ТОС БИФОМ Татьяна Бисик, с. Дубовый Мыс
Фото предоставлено Т. Красильниковой

У Вас недостаточно прав для комментирования