В нашем селе Дада, как и во многих других, существует проблема с мусором – некуда вывозить, и все сваливают свой мусор в одном месте, придавая ему очень неприятный вид. Поэтому ТОС «Дёнкан» решил заняться благоустройством данной площадки на своей территории – установить ограждение и контейнеры для сбора мусора.

Активисты ТОС составили проект «Благоустройство контейнерной площадки для сбора мусора» и отправили его на краевой конкурс проектов. Пройдя конкурс и получив краевую поддержку в сумме 160280 рублей, добавив свои средства, жители ТОС начали благоустройство площадки: подготовили территорию, завезли гравий, спланировали место для контейнеров, приобрели сами контейнеры и строительные материалы для установки ограждения. Совместными усилиями тосовцев площадка получила облагороженный вид.

Благодаря средствам краевого гранта, поддержке администрации сельского поселения и активной деятельности жителей ТОС мы смогли, хоть и немного, улучшить экологическое состояние своей территории. Впереди разработка новых проектов, и будем надеяться, что жители ТОС также активно будут принимать участие в работе.

Председатель ТОС «Дёнкан» Ирина Ходжер

У Вас недостаточно прав для комментирования