У матерей святая должность в мире
Заботой окружать дарованных детей
И день и ночь в невидимом эфире
Звучат молитвы наших матерей…

«Люблю и славлю маму!» - так мы назвали праздничную программу, которая прошла на сцене нашего Дома культуры в День Матери.

В назначенное время в зале, как говорится, «яблоку негде было упасть». В фойе проводился мастер-класс по изготовлению подарка для мамы. А мастерами выступили талантливые и дружелюбные ребята, воспитанники детского дома № 37 из с. Найхин. Маленькие лидогинцы то и дело сновали по залу с открытками и сердечками, изготовленными под чутким руководством своих ровесников, которые с сосредоточенным видом показывали, как правильно вырезать или приклеить определённую деталь для выполнения задуманного подарка для любимой мамы.

С трогательной песни о маме, которую пела с экрана маленькая девочка, начался концерт. Вышла на сцену ведущая Галина Бендер и стала рассказывать о том, что у каждого ребёнка есть ангел, который сопровождает его всю жизнь, а появившиеся участники вокальной группы «Лидогиночка» приветствовали «самых нежных, самых добрых, самых очаровательных, самых дорогих мам».

Концерт прошёл очень трогательно и душевно, ведь в зале сидели мамы и бабушки, которые встречали бурными аплодисментами каждый выход маленьких артистов!

В программе приняли участие вокальная группа «Лидогиночка» (руководитель Бехтольд С.С.), вокальная группа «Айси» (руководитель Келундига А.Е.) , трио «Гармония» (руководитель Бехтольд С.С.); солисты: Егор Филатов, Ангелина Бухарина, Виктория Евтух, Мария Рябченко, Кристина и Софья Ёровы, Полина Ходжер, Екатерина Иванова, Владимир Чиченко. Также тепло встречали зрители и наших гостей из села Найхин: Анастасию Полякову, Анжелику Варенкову, Анастасию и Алексея Шепелевых, Ольгу Семеняк, Камиллу Алимову, Максима Полякова, Максима Немова, Анну Сербину, которые пели, танцевали, читали стихи и басню, показали сценку «Заяц-симулянт».

И зала выходили растроганные зрители, которые не могли скрыть добрых слёз радости от полученных эмоций.

Праздник закончился чаепитием, где за одним столом весело общались юные артисты, и пили чай со сладкими пирогами, которые с душой испекли работники пекарни. Большое спасибо Свинцицкой Е.А. за сладкий подарок для детей!

Хочется пожелать всем мамам оставаться всегда неповторимыми и желанными, самыми красивыми и самыми добрыми! Пусть на ваших глазах не гаснут улыбки, и пусть всегда в жизни светит вам звезда счастья и любви!

Наталия Пассар
с. Лидога

У Вас недостаточно прав для комментирования