В состав Дубовомысского сельского поселения входят два населенных пункта: Дубовый Мыс с населением 1244 человека и Гасси, где проживает 29 человек. В поселении проживает 41 ветеран труда, участник Великой Отечественной войны, вдова участника войны, шесть реабилитированных граждан, два ветерана боевых действий. Детей в возрасте до 15 лет – 234, многодетных семей – 27.

За отчетный период в администрацию поселения поступило и зарегистрировано 968 документов, подготовлено исходящей корреспонденции 590 документов. Выдано 740 справок, 21 бытовая характеристика, оформлено 30 нотариальных действий, оказана 151 консультация гражданам по различным вопросам.

В течение 2018 года было проведено восемь заседаний совета депутатов села, пять публичных слушаний. В итоге принято 54 решения по различным вопросам.

Администрацией поселения подготовлены и поданы все необходимые документы в Министерство ЖКХ на участие в отборе муниципальных образований края для предоставление субсидий из краевого бюджета на софинансирование расходных обязательств по реализации мероприятий по благоустройству общественных территорий в рамках муниципальных программ формирования современной городской среды в 2019 году. В случае положительного решения площадь в районе улицы Центральной будет благоустроена под место отдыха для сельчан.

На совещаниях при главе села был рассмотрен ряд вопросов, по которым приняты решения и выполнены такие мероприятия, как установка приборов учета теплоснабжения в многоквартирных домах; откачка воды из подвальных помещений и утепление дверных проемов; очистка территорий и улиц от снега; отсыпка пескогравием и грейдирование ряда улиц. Общая сумма затрат на содержание дорог и дорожную деятельность составила 1224,38 тыс. рублей.

Постоянно ведется работа по санитарной очистке и благоустройству сел, производится обновление минерализованных полос, вывозятся отходы и мусор, в рабочем состоянии противопожарные системы и пожарный автомобиль.

Коллективы Дома культуры, библиотеки, школы, клуба КПД под руководством М.В. Целуйко, администрации, женский совет при главе села, жители принимают активное участие во всех культурных и спортивных мероприятиях, проводимых в Дубовом Мысе.  Активно работает народная дружина, возглавляемая депутатом районного Собрания Т.В. Бисик. За 2018 год проведено 70 рейдов по неблагополучным семьям, стоящим на учете в администрации поселения.

Территориальным общественным самоуправлением (ТОС) «Бифом» (председатель Т.В. Бисик) на собрании жителей многоквартирных домов были приняты решения об участии в конкурсах, проводимых Правительством Хабаровского края, по проектам «Чистая среда», «Малыш», «Бабушки, дедушки, спорт». Гранты они выиграли и все три проекта реализовали с участием и при помощи жителей. Один проект реализован ТОС «Буренка» (председатель А.В. Власов).

Администрация поселения приняла участие в краевом конкурсе «Лучшая организация работы муниципальных образований по развитию территориального общественного самоуправления» и заняла третье место с присуждением премии в размере 20 тысяч рублей.

Что касается исполнения бюджета в 2018 году, то доходы были утверждены в сумме5786,05 тыс. рублей. Фактически составили 5955,23 тыс. рублей. Расходы составили 5501,74 тыс. рублей.

На основании принятых ранее долгосрочных программ (всего 11) развития сельского поселения разработан и утвержден «План основных направлений деятельности Дубовомысского сельского поселения на 2019 год». Он предусматривает формирование современной городской среды, развитие систем транспортной инфраструктуры, развитие молодежной политики, физической культуры и спорта, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, благоустроительные работы, противодействие коррупции и др.  Но все эти, стоящие перед нами, задачи невозможно решить полностью без поддержки и помощи самих жителей, без активной жизненной позиции не только руководителей сельских структур, но и предпринимателей, каждого жителя. Надеемся на вашу поддержку и уверены, что вместе мы обязательно справимся.

Татьяна Красильникова,
глава Дубовомысского сельского поселения

У Вас недостаточно прав для комментирования