Кто оказал благодеяние, должен молчать, рассказывать о нем должен тот, кто его получил.

Л.А. Сенека

Есть люди, дела и поступки которых вызывают чувство глубокого уважения, наполняют душу радостным добрым светом и сердечным теплом. Эти люди обладают редким для современного времени качеством, чертой характера – они умеют отдавать, дарить безвозмездно, бесплатно… Щедрый дар души благородной.

Если бы не благородство дарителей, что стояло бы на полках наших библиотек? Стояли бы те книги, которые читатели давным-давно прочитали. И они ушли бы. Поэтому я считаю, что дарители - это спасители библиотек, особенно маленьких, где и поступления мизерные. А дарят и собрания сочинений, и произведения современных авторов, причем новые книги, сами прочитали - и несут в дар библиотеке. Даритель - это особое свойство души, это щедрость, это бескорыстие, это любовь к своей библиотеке.

Такой источник пополнения фондов, как личные пожертвования, дары, стал более заметным и солидным за последние годы в нашей библиотеке благодаря постоянно действующей c 1 по 14 февраля акции «Сделай добро - подари библиотеке книгу!».

Книги мы с удовольствием принимаем в дар от читателей и искренне их благодарим, потому что часть из них (наиболее ценная) идет на комплектование фонда. Да-да, дарение остается у нас одним из источников (и очень значительным!) комплектования книжного фонда библиотеки. Нашей библиотеке везёт на читателей-дарителей. Это Бызова Тамара Петровна (1 снимок, справа), Бажина Наталья Васильевна (2-ой снимок), Айснер Любовь Сергеевна, Федюнин Даниил Яковлевич, Бельды Александр Сергеевич и другие.

Нам хочется от всей души поблагодарить всех-всех наших дарителей, сказать им самое искреннее сердечное «спасибо» за их бесценные дары, за щедрость души и доброту сердца. Пусть эти солнечные люди живут в радости и в здоровье, их жизнь будет благополучна и успешна и чтобы они никогда не потеряли такие редкие качества как щедрость, бескорыстие, доброта.

А у нас в библиотеке останутся на память об этих людях их дары – книги, журналы, листая которые мы будем вспоминать этих добрых людей и их богоугодные дела.

Ирина Гейкер, гл. библиотекарь с. Найхин
Фото из архива библиотеки

У Вас недостаточно прав для комментирования