С 1 по 26 марта 2020 года прошел муниципальный конкурс «Каллиграф» - праздник письма, искусства каллиграфии как части русской культуры. Умение красиво и искусно писать ценилось во все времена. Человек, обладающий аккуратным почерком, становится образцом и примером для многих.

Конкурс каллиграфии призван показать и доказать, что чистописание, дополненное творческим подходом и огромным желанием, - это один из видов искусства.

Конкурс, в котором приняли участие обучающиеся и педагоги МБОУ ООШ с. Иннокентьевка, проходил по номинациям «Самый красивый почерк», «Буквица», «Стилизация», «Граффити», «Каллиграфия в мире» и лучшая творческая работа «Мини сочинение о Великой Отечественной войне».

В номинации «Каллиграфия в мире» победителем стала Черная Злата (3 класс), в номинации «Буквица» победила Сентябова Марианна (4 класс).

А в номинации «Мини сочинение о Великой Отечественной войне» победителем стала Рыбина Анна Ильинична, учитель русского языка и литературы нашей школы.

От всей души поздравляем наших победителей и желаем дальнейших творческих успехов!

Читателям предлагаем познакомиться с сочинением Рыбиной Анны Ильиничны.

Ермакова Маргарита Викторовна,
Директор МБОУ ООШ с. Иннокентьевка
Фото предоставлено автором

75 лет Победы

Близится памятная дата, готовится страна к празднованию годовщины Победы. Победа – такое радостное слово, но стоит задуматься, какой дорогой ценой досталась она, и становится очень горько на душе.

Многим знакомо чувство утраты родного человека. Умирает один человек, а сколько рядом его родных – скорбящих, плачущих, страдающих. А на войне погибли миллионы людей! Не представить и не передать той боли, отчаяния и невыносимой тоски, что жила и живет до сих пор в сердцах родных. Скорбила вся страна – Родина-мать.

Нельзя оценить этот поистине народный подвиг ни деньгами, ни памятниками. Ценна только память! Мы должны вспоминать о погибших воинах, о ветеранах войны ни в годовщину, ни 9 Мая, а каждый день, встречая рассвет, глядя на мирное небо, благодарить их за подвиг, жить и радоваться.

Наша мирная жизнь – миллионы жизней, которые забрала страшная война 1941-1945 года. Помните об этом!

У Вас недостаточно прав для комментирования