Так назывался студенческий отряд, который прибыл из краевого центра в с. Дубовый Мыс. 3 февраля 2021 года в шесть часов вечера девять маленьких, хрупких девочек и семь парней ступили на нашу холодную, ветреную землю.

Студенты-волонтеры из ТОГУ, ДВИУ РАНХиГС, ДВГМУ, «Хабаровский технический колледж» расположились в административном здании Дубовомысского сельского поселения. Командир отряда Кристина Владимировна Сараева и комиссар Леонид Александрович Иваненков организовали работу по заселению дружно и весело.

Вечером предстояло всем отдохнуть, так как на следующий день - тяжелый деревенский труд по колке и складированию дров у пожилых жителей села. Объем работ по списку был большой, запасы дров - огромны.

С учётом суровых погодных условий 4 февраля в 9 часов получили задание и, разделившись на 4 группы, волонтеры приступили в работе. В перерывах отогревались горячим чаем и задушевными беседами с жителями.

Согласно плану, согласованному с главой поселения, волонтеры студенческого отряда очищали от снега территорию около памятника участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, дворы пенсионеров, а еще провели мастер-классы с младшими школьниками, старшими классами и организовали концерт для жителей села и дискотеку для молодежи.

Три дня трудоемкой работы они выдержали стойко и самоотверженно. Благотворительная помощь была оказана десяти семьям. Жители Дубового Мыса благодарны вам, дорогие волонтеры, за вашу помощь. Выражаю искрению благодарность студентам «Снежного десанта», директору СДК И.В. Прытковой, Л.В. Жировской за дружную, блестяще организованную работу как наших гостей, так и жителей села.

Татьяна Красильникова,
глава сельского поселения
Фото из архива администрации села

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить