В состав Арсеньевского сельского поселения входят два населённых пункта: сёла Арсеньево и Уни. Прописано на территории 420 человек, проживает 422, из них 148 – представители КМНС. На территории поселения действуют детский сад, общеобразовательная школа, ФАП с машиной скорой помощи, библиотека, Дом культуры. Торговая сеть представлена магазином ИП и торговой точкой в отделении связи. ИП П.С. Старков занимается заготовкой и поставкой дров для бюджетных учреждений и населения. Электроэнергия подаётся от автономной дизельной электростанции. Связь стационарная и сотовая (Мегафон). Проводной интернет и цифровое обеспечение отсутствуют.

Бюджет поселения за 2020 год исполнен с дефицитом в сумме 341,35 тысяч рублей. Доходы исполнены на 96,45 %, расходы – на 90,86 %.

Администрация проводила работу по исполнению трёх муниципальных программ: защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, комплексное развитие транспортной инфраструктуры и благоустройство территории поселения. За минувший год произведена отсыпка улиц Советская, Лесопильная, Таёжная, вырубка кустарника и мелких деревьев, устроен деревянный тротуар между улицами Зелёной и Советской протяженностью 100 метров, установлен светофор на перекрёстке в районе школы, налажено уличное освещение. В зимний период систематически производилась очистка от снега улиц, подъездных дорог к пожарному водоёму и учреждениям социальной сферы.

В течение года активно работали депутаты поселения, проводились рейды по семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, обследовались жилищно-бытовые условия проживания сельчан, по обращениям граждан им оказывалась различная помощь. Традиционно ведётся работа по подаче заявок на получение квот на вылов рыбы и добычу диких копытных животных и медведей.

По возможности в режиме онлайн при участии администрации проводились мероприятия к знаменательным датам.

После отчёта главы поселения И.В. Лончакова все желающие могли задать интересующие их вопросы. В основном они касались проблем жителей с. Уни. На вопрос о не очень качественной отсыпке улицы Таёжная глава поселения пояснил, что объём работ был большой и выполняли его своими силами. Все недочёты в этом году будут исправлены. Что касается освещения, то перегоревшие фонари в скором времени будут заменены.

Жильцы дома № 3 по той же улице Таёжная пожаловались на некачественный ремонт здания, который был проведён в 2019 году. Присутствовавший на отчёте глава района Н.Г. Сафронов посоветовал поднять документы и если есть гарантия, то надо обращаться к подрядчику, чтобы устраняли неполадки. Будет решаться и вопрос по передвижной рентгеновской установке. Рассказал Николай Геннадьевич и о мерах, принятых в районе по предотвращению коронавируса. Что касается строительства жилья на территории Уни, то, чтобы исключить её из зоны подтопления, необходимы многолетние наблюдения, ведь Анюй – река непредсказуемая.
Интересовала сельчан и причина низкого напряжения на отдельных участках электролиний. В летний период будет восстановлено равномерное напряжение в системе, а дома, расположенные в конце улицы Лесопильной, будут выделены в отдельную линию, ответил И.В. Лончаков. Что касается ремонта моста через речку Чуин, то если сельские дороги уже оформлены в собственность администрации, то мост по документам фактически не существует. А вкладывать средства в несуществующий объект никто не будет. В ближайшее время вопрос с оформлением будет решён, и тогда можно будет начинать ремонт.

Проблема плохого качества интернет-связи тоже решается. До конца третьего квартала будет установлено новое оборудование на социально значимых объектах: в школе, ФАПе и администрации поселения.

По результатам голосования отчёт И.В. Лончакова принят к сведению, а деятельность его и администрации в целом признана удовлетворительной.

Подготовила Галина Конох

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить