4 марта в с. Дубовый Мыс состоялся сход местных жителей с тем, чтобы услышать отчёт Татьяны Владимировны Красильниковой - главы сельского поселения о результатах деятельности администрации, в том числе - в решении вопросов, поставленных советом депутатов. А самое главное, как оказалось, участники схода не просто пришли для проформы, чтобы обеспечить кворум, а приготовили свои насущные вопросы. Вот это-то и отличает жителей села, которые одни из первых активно (и результативно!) подключились к конкурсным проектам.

Напомним, что сельское поселение объединяет с. Дубовый Мыс и с. Гасси, а проживает в нём 1192 человека. И каких! - участник Великой Отечественной войны, вдова участника ВОВ, реабилитированные лица, ветераны боевых действий – какой богатейший спектр для патриотического воспитания не по прописным истинам, а на примере человека, живущего с тобой рядом. Может быть, именно в этом и кроется неиссякаемый оптимизм, инициатива, боевой настрой стремление к победе сельчан?

Но вернёмся к отчёту Т.В. Красильниковой, которая уточнила, что работа администрации в 2020 году проводилась на основании утвержденных правовых документов и в соответствии с годовым планом: проведено 3 заседания экспертной комиссии,  зарегистрировано 1157 документов входящей корреспонденции,  оформлено 28 нотариальных действий, оказано 884 консультаций, проведено в режиме онлайн 10 заседаний совета депутатов, проведена информационная встреча с главой Нанайского района и специалистами отделов администрации района, в «Цифровую похозяйственную книгу» внесено 380 хозяйств, продолжается работа по внесению сведений в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС).

На территории поселения находятся 249 строений жилого фонда. После паводка 2019 районная комиссия провела его обследование и приняла соответствующие заключения: 46 квартир признаны не пригодными для проживания и владельцам 22 квартир выданы сертификаты на приобретение жилья. После обильных дождей 18 июля 2020 года принято решение объявить ЧС районного уровня, создана комиссия и приняты меры по оказанию помощи пострадавшим.

На реализацию муниципальных программ в бюджете поселения на 2020 год были предусмотрены финансовые средства в объеме - 4331,68 тыс. рублей. Все направленные средства были использованы по назначению.

В 2020 г. на территории поселения реализовано 6 муниципальных программ, которые финансировались за счет средств из краевого и местного бюджетов. Вот только некоторые из них:

► «Формирование современной городской среды Дубовомысского сельского поселения на 2018 - 2024 годы» (школьная хоккейная площадка, благоустройство поселения).

► «Комплексное развитие систем транспортной инфраструктуры на территории Дубовомысского сельского поселения Нанайского муниципального района на 2017- 2032 годы» (ремонт затопленного участка автомобильной дороги местного значения между с. Дубовый мыс и с. Гасси, кадастровые работы, поддержание технического состояния дорог; работы по освещению дорожного полотна).

► «Благоустройство территории Дубовомысского сельского поселения на 2015- 2020 годы» (организация и содержание уличного освещения, озеленение, содержание мест захоронения и объектов благоустройства).

Следует отметить, что Татьяна Владимировна в своём отчёте не упустила ни одной детали, ни одной цифры. Мало того, она поделилась планами на 2021 год. Среди них доминируют восстановительные работы по дорожному фонду и, уже ставшее традиционным, участие в конкурсных проектах.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что семь из семи депутатов проголосовали за то, чтобы признать работу главы Дубовомысского сельского поселения и его администрации удовлетворительной.

На сельском сходе присутствовал глава Нанайского муниципального района Николай Геннадьевич Сафронов, который не только рассказал об общей обстановке дел в районе, но и ответил на вопросы сельчан. Присутствовавший на собрании А.Г. Булдаков, председатель общественного совета Нанайского района, также принял активное участие в обсуждение актуальных проблем и предложил способы их решения.

Ну, и, конечно же, львиная доля вопросов была адресована главе - Татьяне Владимировне Красильниковой. Перечислим некоторые из них: расчистка подъездной дороги к с. Гасси; ремонт водовозной машины; низкое качество питьевой воды; «перенаселение» местного кладбища; ремонт морга; заброшенные дома; разбор строений на «отчуждённой» территории при наличии сертификата; состояние водоотводных канав; освещение улиц; неудовлетворённые иски по потере урожая при затоплении; состояние катка и школьного стадиона для детей…

Председатель схода граждан Л.H. Пчелкина заверила собравшихся, что все заданные вопросы запротоколированы и будут приняты главой сельского поселения для скорейшего решения.

По материалам, предоставленным администрацией с. Дубовый Мыс,
подготовила Саша Лемза.

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить