Когда в Хабаровском крае зарегистрирован подъем заболеваемости ОРВИ, а также если будет наблюдаться рост заболевания детей в образовательных учреждениях, то может быть введен карантин.

Многие родители не знают, что имеют право оформить «больничный лист», если детский сад, который посещает их ребенок, временно закрыли. Один из родителей или опекун вправе уйти на больничный с первого дня карантина, если вашему ребенку еще не исполнилось 7 лет.

Важно! Выплата пособий по листку нетрудоспособности, оформленного в связи с карантином, осуществляется на тех же условиях, что и при оформлении больничного, если вы ухаживаете за больным членом семьи. Оформить листок нетрудоспособности лучше всего в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. Так как именно по нему можно в дальнейшем в «Личном кабинете» застрахованного увидеть данные о начисленных пособиях.

ПОМНИТЕ! Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих. Во избежание нежелательных последствий рекомендуем уйти на «больничный» и хорошо подлечиться.

Хабаровское отделение ФСС РФ

 

У Вас недостаточно прав для комментирования