На территории Нанайского района продолжает действовать карантин по африканской чуме свиней. В зону карантина входят следующие населённые пункты: с. Гасси, с. Дубовый мыс, с. Дада, с. Даерга, с. Найхин, с. Троицкое, с. Лидога, с. Славянка. На жителей вышеперечисленных сёл введенный карантин накладывает дополнительную ответственность по недопущению дальнейшего распространения заболевания.

Для этого необходимо:

- воздержаться от приобретения свиней любых возрастов до сентября 2021 года;

- проявить сознательность и не вывозить из указанных населённых пунктов свинину, сырьё и продукты свиноводства, не прошедшие термическую обработку минимум 70 градусов, отходы свиноводства и инвентарь, использовавшийся для ухода за свиньями;

- отказаться от пересылки (включая почтовые отправления) свиноводческой продукции;

- сообщать ветеринарной службе обо всех случаях падежа диких кабанов.

Африканская чума свиней – высокозаразная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся лихорадками, синюшной окраской кожных покровов и слизистых оболочек, обширных кровоизлияний во внутренних органах, диареей, судорогами и параличами конечностей.

Источником возбудителя болезни являются больные животные и вирусоносители. Возможна передача вируса через корм, транспортные средства, где перевозились больные животные. Переносчиками возбудителя могут быть птицы, люди, грызуны, накожные паразиты, бывшие в контакте с больными и павшими особями.

За нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил предусмотрена административная ответственность, размер штрафа устанавливается частью 1 статьей  10.6. КОАП РФ, которая предусматривает, в том числе, список лиц, которые могут быть привлечены за указанное административное правонарушение.

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить