На прошедшем 23 января заседании Собрания депутатов района были рассмотрены шесть вопросов. Первыми двумя депутаты рассмотрели изменения, внесенные в устав района, и приняли соответствующее решение по этому поводу. Далее председатель Собрания депутатов А.Е. Прилуцкий выступил с отчетом о проделанной за 2018 год работе, которая была сосредоточена на таких вопросах, как приведение муниципальных правовых актов, принимаемых Собранием, в соответствие с положениями норм федерального, краевого законодательства, затрагивающего вопросы организации местного управления; совершенствование правотворческой деятельности, форм и направлений работы, взаимодействие с Контрольно-счетной палатой района, депутатами Законодательной Думы Хабаровского края, главой района, органами и структурными подразделениями администрации района, органами местного самоуправления сельских поселений, местными отделениями политических партий и общественных объединений.

Основной функцией представительного органа является правотворческая деятельность, эти вопросы постоянно находились в центре работы Собрания депутатов. Устойчивые деловые отношения с депутатами Законодательной Думы, Законодательной думы края позволяют обращаться к ним напрямую для решения тех или иных вопросов, влияющих на положение дел в районе.

Высокая оценка работы Собрания депутатов дана на уровне края. По итогам смотра-конкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований, посвященного 80-летию со дня образования Хабаровского края, конкурсная комиссия присудила Собранию депутатов Нанайского района почетное второе место с выплатой денежной премии.

Отчет о деятельности председателя Собрания депутатов принят к сведению. Решение по этому поводу опубликовано на официальном сайте администрации района и в сборнике нормативных правовых актов Собрания депутатов.

Депутаты также своим решением внесли изменения в структуру администрации района: сектор правовой работы выведен из подчинения главы района с переподчинением непосредственно управляющему делами администрации. Также утвержден перечень движимого имущества, предлагаемого к передаче из краевой государственной собственности в муниципальную собственность района, внесены изменения в правила землепользования и застройки сельского поселения «Село Троицкое». На этом Собрание свою работу закончило.

Г. Конох

У Вас недостаточно прав для комментирования