В Нанайском районе прошло общественное обсуждение проектной документации горно-обогатительного предприятия на Малмыжском медном месторождении. Мероприятие проведено с соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.

Обсуждение состоялось 11 ноября в администрации Нанайского муниципального района в с. Троицкое, а также дистанционно в с. Верхний Нерген с участием местных жителей. На рассмотрение общественности были представлены материалы проведенной оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности по добыче и обогащению медной руды на Малмыжском месторождении в Хабаровском крае, а также проектная документация «ООО “Амур Минералс”. Горнотранспортная часть» и «ООО “Амур Минералс”. Обогатительная фабрика с хвостовым хозяйством и оборотным водоснабжением».

В связи с неблагоприятными эпидемиологическими условиями, вызванными распространением в регионе коронавирусной инфекции, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 440 от 3 апреля 2020 г. для профилактики заболевания по решению администрации Нанайского района итоговое заседание общественных обсуждений прошло с использованием средств электронного взаимодействия (участники могли присоединиться к обсуждению удаленно через веб-семинар Zoom). Информация о возможности удаленного участия была заранее опубликована в местных СМИ и на сайте администрации Нанайского района.

Члены комиссии по проведению общественных обсуждений и участники обсуждений были обеспечены бесплатными средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками) и могли воспользоваться кожными антисептиками для обработки рук. На входе в помещения осуществлялся контроль температуры тела с использованием бесконтактного термометра. Воздух в помещении обрабатывался бактерицидными рециркуляторами.

В общей сложности в обсуждении приняли участие около 100 человек. Все озвученные вопросы и предложения от участников будут учтены в протоколе обсуждений. Документ будет приложен к проектной документации предприятия и вместе с материалами ОВОС направлен на Государственную экологическую экспертизу.

Строительство горно-обогатительного комбината на Малмыжском месторождении будет начато после получения положительного заключения обязательных экспертиз и разрешений на работы в установленном законодательством РФ порядке.

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить