О переносе даты проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы сельского поселения «Село Троицкое» Нанайского муниципального района Хабаровского края

25 июня в первый день голосования за поправки в Конституцию РФ я, как дисциплинированный гражданин, пришла на избирательный участок № 640, расположенный в здании третьей школы села Троицкое. О том, что к этому событию велась тщательная подготовка, говорило всё: двор встречал яркой чистотой, свежевыкрашенным крылечком и на удивление для «нюни-июня» ласковым солнышком.

Итоги Общенародного голосования по Хабаровскому краю и Нанайскому району

В конце прошлой недели состоялось заседание рабочей группы по содействию избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения на территории нашего района общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. О задачах, стоящих перед рабочей группой, рассказал глава района Н.Г. Сафронов, отметив при этом, что предстоящее мероприятие не является кампанией по выборам. Это будет решением людей, понимающих значимость поправок, вносимых в Конституцию, и готовых их поддержать. Как в своё время поддержали на выборах президента и затем губернатора края.

При проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, участник голосования, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать заявление о включении в список участников голосования по месту нахождения.