На очередном заседании рабочей группы по содействию избирательным комиссиям Нанайского муниципального района в организации подготовки и проведения выборов Губернатора Хабаровского края в 2018 году о ходе подготовки к проведению выборов в сельских поселениях: «Село Маяк», «Село Дада», Синдинское, Дубовомысское, Найхинское, Арсеньевское рассказали их руководители.

Все идет в штатном режиме. Определены места для размещения агитационных материалов, выделены помещения для проведения голосования, которые оснащены необходимой оргтехникой, связью, дополнительными источниками электропитания. Полностью сформированы избирательные комиссии, которые приступили к уточнению списков избирателей.

Наряду с подготовкой к выборам, глав поселений, расположенных по берегам Амура и его проток, волнует значительный подъем уровня воды в реке. Жители, проживающие на низменных участках, которые во время паводка 2013 года ушли под воду, предупреждены о необходимости уборки урожая. Такое подтопление ожидают в Синде. О жилье речь пока не идет: в домах, попавших под затопление, никто не живет. А вот в Дубовом Мысе вода поднялась уже до уровня дороги, ведущей на Гасси.

На заседании речь шла и о том, что сельчанам, чьи дома находятся в зоне риска, необходимо страховать свое имущество. Трудно сказать, повторится ли такая большая вода, но готовыми надо быть ко всему.

На этом еще раз заострил внимание председательствующий, глава района Н.Г. Сафронов: для паники причин нет, но люди должны быть предупреждены и готовы к возникновению чрезвычайной ситуации.

О том, как решаются вопросы жизнеобеспечения населения в период подготовки и проведения выборов рассказали главный инженер МУП Нанайский теплоэнергетический комплекс С.В. Захаров, МУП Генерирующие электрические сети С.Л. Митрофанова, директор МУП КУ А.А. Рубцов. О готовности учреждений здравоохранения к проведению выборов доложила заместитель главного врача Троицкой ЦРБ Е.А. Рязанцева. Об участии учреждений образования в избирательной кампании рассказала начальник управления образования Н.К. Бельды.

В заседании рабочей группы и обсуждении проблемных вопросов принял участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Борис Михайлович Гладких. Затем он провел прием жителей района по личным вопросам.

Г. Конох

У Вас недостаточно прав для комментирования