Наступает весенне-летний период, который каждый человек в любом возрасте ждёт с большой радостью и надеждой. Предстоящий отпуск, отдых на природе в выходные и праздничные дни, работа на своих приусадебных участках – всё это позволит отвлечься от долгой зимы.

Пришла весна, значит - уже можно варить варенье. Спросите, из чего? Помните 6-ю серию знаменитого мультфильма "Маша и Медведь", в котором Маша варила варенье из всего, что нашлось в лесу и в огороде? На самом деле, Маша оказалась тут на высоте! Из всего, буквально, из всего можно сварить варенье. А уж такой необычайно полезный деликатес, как варенье из сосновых шишек, вы наверняка оцените. Тем более, Маша его тоже сварила :-)

Желание рассказать об этой удивительной женщине у меня было давно. И вот сейчас, накануне женского праздника, я решила встретиться с ней.

Это отличный вкусный вариант для вашего постного меню. Эти котлеты очень легко приготовить и все продукты для них можно купить в обычном магазине. Попробуйте приготовить эти капустные котлеты и убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Большой популярностью, особенно в зимнее время, пользуется у сельчан такой вид транспорта, как снегоходы и «Бураны». Никаких сугробов, никакого бездорожья не боятся. Но все же стоит такая техника недешево и не каждому по карману. Однако, есть в селах такие умельцы, которые сами собирают снегоходы из отдельных деталей и запасных частей, приобретенных в магазинах или на разборках.

Когда у нас что-то не получается сделать с первого раза, мы говорим: "Первый блин комОм". То есть - не получилось, не вышло, скомкалось. Кстати, у неопытных хозяек, льющих тесто, когда сковорода не совсем раскалилась или еще по какой причине.... в общем, действительно - первый блин, мягко говоря, получается не совсем кондиционный.

Чума - острая контагиозная, вирусной этиологии болезнь, характеризующаяся лихорадкой, воспалением слизистых оболочек, пневмонией, кожной экзантемой и поражением нервной системы. Возбудитель болезни - вирус, который устойчив к действию физико-химических факторов.

Стоит только оказаться в прихожей (одновременно она же и кухня), то сразу попадаешь в волшебный и сказочный мир привлекательной и общительной хозяюшки Нины Николаевны Демьяненко, жительницы Синды. Благодаря творениям её рук, фантазии, её увлечённости декоративно-прикладным искусством забываешь обо всём. И становишься любознательным, наивным ребёнком, которому хочется потрогать эти чудные мягкие игрушки: куклы, разные животные, зверушки. И вопросы, вопросы, вопросы…

Пельмени на новогоднем столе? А почему бы и нет! Тем более, что варка пельменей - настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.

По уже сложившейся традиции, считается, что если хорошо встретить и отметить новогоднюю ночь, то будущий год будет непременно удачным. Именно поэтому, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные блюда, новые салаты и закуски, но и оригинально их оформить. Но не стоит увлекаться, и забывать про оформление интерьера. И если установить и украсить елку и квартиру можно доверить мужу и даже детям, то сервировку стола рекомендуется сделать самой хозяйке. А вы еще не знаете своего меню на Новый год, что готовить и какие продукты нужно закупить?

Странная, мистическая, но добрая (и поучительная) история о призраке немецкого солдата, рассказанная бабушкой
(о достоверности событий ручаться, как вы понимаете, трудно)

Этот рецепт проверен лично автором, и не раз, поэтому смело обращайтесь с вопросами. Пирог получается праздничный, прям пасхальный, вкусный, ароматный. Итак, если решились, делаем! Рецепт - очень подробный, с картинками.

Три дойные коровы (две Янки и Майка), поздний бычок Мультик и еще три головы. С этим рогатым хозяйством связаны сегодняшние заботы и хлопоты супругов Новокшоновых. Их личное подворье находится на окраине Синды в живописном месте: журчащий ручей, лиственный и хвойный лес и тишина.