Фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории с жильём для работников построят в отдалённых районах края

В ближайшие годы в отдаленных районах Хабаровского края будет построено 100 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и 22 амбулатории.
Владимир Чаюк, заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития:

– Из 170 фельдшерско-акушерских пунктов 100 нуждаются в восстановлении. Также из 56 амбулаторий 22 нужно построить заново. Это колоссальная задача, требующая огромных затрат. Но с этого года мы приступили к этой программе после длительной подготовки.

Первый ФАП появится в Среднем Ургале, первая амбулатория – в Сите. Проекты уже готовы. С жильем для работников стоимость составит 30 млн на ФАП и 50 млн на амбулаторию.

Проект предполагает, что рядом с каждым медучреждением будет построено жильё для фельдшера. Такое решение позволит существенно облегчить проблему с кадрами.

КСТАТИ: В очередной медицинский тур по краю отправился медицинский поезд «Терапевт Матвей Мудров

С 4 по 24 апреля консультативно-диагностический центр будет работать на маршруте Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Санболи, Болонь, Эльба, Высокогорная, Тулучи, Тумнин, Усть-Орочи. На каждой из станций поезд будет находиться в течение одного-двух дней.

Поезд оснащен специальным медицинским оборудованием. В вагонах прием ведут прием терапевт, хирург, невролог, педиатр, гинеколог, офтальмолог, оториноларинголог, врач функциональной диагностики, врач-рентгенолог, врач-лаборант, врач ультразвуковой диагностики и другие специалисты узкого профиля.

У Вас недостаточно прав для комментирования