С 2017 года введены новые правила единого государственного экзамена по физике, химии, биологии. В заданиях по перечисленным предметам больше не используются тесты.

Екатерина Кошельникова, начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования министерства образования и науки края:

– По биологии в первую часть работы включены новые типы заданий: заполнение пропущенных элементов схемы или таблицы, нахождение правильно указанных обозначений в рисунке, анализ и синтез информации, в том числе представленной в форме графиков, диаграмм и таблиц со статистическими данными. Продолжительность экзамена по биологии увеличена с 180 до 210 минут.

Изменен экзамен по химии. В первой части работы задания сгруппированы по отдельным тематическим блокам, в каждом из которых есть задания как базового, так и повышенного уровней сложности. Максимальный первичный балл за выполнение работы составит 60 баллов вместо 64 баллов в 2016 году.

По физике изменена структура первой части экзаменационной работы, вторая часть составлена без изменений. Из работы исключены задания с выбором одного верного ответа и добавлены задания с кратким ответом.

Экзаменационные задания ЕГЭ стали более разнообразными. Школьники показывают способность применять их при анализе информации, решении разнообразных задач, изложении своего мнения. Например, в ЕГЭ по биологии были включены задания, требующие анализа статистической информации, представленной в форме графиков. Также предложено задание на заполнение смысловых пропусков в схеме. Других нововведений по части ЕГЭ пока в этом году не планируется.

Как отметили в Минобре, цель таких изменений не в том, чтобы усложнить выпускникам жизнь, а в том, чтобы школьники смогли максимально показать полученные знания.

По вопросам организации и проведения ЕГЭ в Хабаровском крае можно обращаться по телефонам: 8 (4212) 67-76-88 и 8-909-824-76-88.

У Вас недостаточно прав для комментирования