В Хабаровском крае стартовали продажи субсидированных авиабилетов. По сниженным ценам их могут приобрести пенсионеры, молодёжь в возрасте до 23 лет, инвалиды I группы, а также инвалиды с детства II и III групп, а также сопровождающие их лица.

Семь направлений

Накануне, в марте этого года в Росавиации приняли решение, что субсидированные перевозки, как и в прошлые годы будут осуществляться с 1 апреля по 31 октября включительно.

Поездки для этих категорий жителей Хабаровского края субсидируются по семи направлениям.  

Хабаровск – Москва – 7200 рублей, полеты будут осуществлять АО Авиакомпания «Аэрофлот-Российские авиалинии» и ООО «Северный ветер». Столько же будет стоить билет в Москву из Комсомольска-на-Амуре компанией авиакомпанией «ВИМ-АВИА».

Хабаровск – Екатеринбург – 6200 рублей, перевозчик авиакомпания «Уральские авиалинии».

Хабаровск-Владивосток - 1800 рублей. Перевозчики авиакомпании «Аэрофлот-Российские авиалинии» и «Авиакомпания «Сибирь».

Хабаровск – Новосибирск – 5700 рублей. На этом направлении будут работать АО «Авиакомпания «Аэрофлот-Российские авиалинии»,  ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», ПАО «Авиакомпания «Сибирь».

Хабаровск - Санкт-Петербург -7300  рублей. Полеты выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии».

Хабаровск-Симферополь - 8000  рублей («Авиакомпания Икар»).

Всего 10 российских авиаперевозчиков будут выполнять субсидируемые полеты по 50 направлениям с Дальнего Востока в европейскую часть страны, и дополнительно - по 6 направлениям в пределах Дальневосточного федерального округа для перевозки детей в ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Океан».

На реализацию программы субсидирования из федерального бюджета выделено 2,9 млрд рублей.

Плюс новые рейсы

Напомним, что в последнее воскресенье марта расписание хабаровского аэропорта  дополнилось новыми рейсами.

Также увеличились частоты по наиболее популярным у жителей региона маршрутам, в том числе Хабаровск – Москва. Совместно с АК «Аврора» (ГК Аэрофлот) продолжится развитие хабовых перевозок в административном центре дальневосточного региона.

Летнее расписание полетов, введенное в конце марта, будет действовать до 28 октября. В этот период авиакомпании-партнеры ОАО «Хабаровский аэропорт» увеличивают частоту рейсов на популярных у дальневосточников направлениях и возобновляют сезонные маршруты.

Группа компаний «Аэрофлот» увеличивает число полетов по маршруту Хабаровск – Москва до трех в день: в 10-10 (АК «Аэрофлот»), в 12-00 (АК «Россия», ГК Аэрофлот) и в 13-50 (АК «Аэрофлот»). Кроме того, пять частот в неделю будет выполнять авиакомпания «Северный ветер» в 9-00 местного времени.

Также с 25 мая по 1 октября один раз в две недели дальневосточники смогут улететь прямым рейсом авиакомпании «Икар» в Симферополь. «Уральские авиалинии» с 16 мая по 24 октября по понедельникам планирует выполнять рейс Хабаровск – Иркутск – Краснодар.

Кроме того, авиакомпания «Аврора» увеличивает частоту рейсов из удаленных территорий Сахалинской области в дальневосточную столицу и изменяет их расписание с учетом графика полетов авиаперевозчиков группы компаний в центральные регионы страны.

В дополнение к программе полетов в Петропавловск-Камчатский «Авроры» с начала апреля авиакомпания «Якутия» поэтапно увеличит частоту рейсов на этом направлении до трех раз в неделю, это расписание сохранится до конца сентября. Увеличивает авиакомпания «Якутия» и частоты по направлениям Чита и Нерюнгри до двух раз в неделю.

В рамках весенне-летнего расписания расширены возможности для отдыха и путешествий и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

С 5 апреля по 24 октября авиакомпания «Якутия» запланировала рейсы в Чжонджу (Республика Корея), а с 6 мая по 30 сентября – в Яньянь (Республика Корея), рейсы будут выполняться еженедельно.

Авиакомпания «Asiana» изменила расписание рейсов в Сеул – теперь пассажиры смогут отправиться в столицу Южной Кореи по понедельникам, средам и субботам.

«Аврора» будет выполнять рейсы в Сеул ежедневно. Также компания возобновляет полеты по направлению Хабаровск – Пекин, планируется выполнение рейсов до четырех раз в неделю. В Харбин «Аврора» будет летать три раза в неделю.

Авиаперевозчик NordStar сохраняет рейсы из аэропорта Хабаровск в Санью (Китай).

Компании «Икар» и «Северный ветер» продолжают полеты по маршруту Хабаровск – Пхукет, а также в Камрань (Вьетнам). Авиакомпания AZUR air планирует увеличить рейсы по направлениям Камрань, Пхукет, Бангкок от трех до девяти раз в неделю. Royal Flight сохраняет рейс в Бангкок с частотой один раз в десять дней.

У Вас недостаточно прав для комментирования