14 июня состоялся краевой конкурс «Лучший охотник» среди представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае.

В конкурсе принимали участие 15 представителей из 8-ми муниципальных районов Хабаровского края: Аяно-Майского, Охотского, имени Полины Осипенко, имени Лазо, Комсомольского, Нанайского, Николаевского и Хабаровского. Наш район представляли 7 охотников из Арсеньево, Найхина, Верхнего Нергена, Синды, Джари.

Конкурс состоял из двух этапов - теоретического и практического. Теоретический этап включал в себя оценку теоретических знаний в области промысловой охоты и проводился в виде тестирования. В практическом этапе оценивалось владение навыками и знаниями охоты. Участники конкурса состязались в стрельбе по мишеням, расположенным на расстоянии от 20 до 100 метров, в точности поражения мишеней и времени, затраченному на поражение мишеней, разведении костра на время, владении приемами обработки продукции охоты - снятие шкурки с тушки белки.

Победитель конкурса

На каждом этапе конкурса между участниками велась напряженная борьба.

По итогам состязаний определены победитель и призеры. 1 место занял Дмитрий Эрикиевич Кялундзюга из с. Арсеньево, а второе - синдинец Андрей Алексеевич Оненко, представители нашего района. 3 место занял Александр Афанасьевич Самар из Комсомольского района.

Всем участникам конкурса были вручены дипломы.

Поздравляем победителей и участников конкурса!

Начальник отдела экономического развития В.Н. Ойтанко
Фото предоставлено автором

У Вас недостаточно прав для комментирования