В регионе подвели итоги второго краевого конкурса среди территориальных общественных самоуправлений. Более 50 млн. рублей из краевого бюджета получат 152 проекта территориальных общественных самоуправлений региона на реализацию своих инициатив.

Конкурс проходил с 25 июня по 13 июля этого года. От самоуправлений поступило 275 проектов, из них к дальнейшему участию были допущены 241. Большинство инициатив направлены на строительство детских площадок, благоустройство территории, установку спортивных объектов, реконструкцию памятников, восстановление скверов и колодцев, организацию освещения и водоотведения. Общая сумма, необходимая для их реализации, составляет более 130 млн. рублей, из них свыше 41 млн. рублей готовы вложить сами граждане.

«Мы видим постоянный рост количества заявок на каждый конкурс. Это говорит о том, что жители края стремятся сделать жизнь своего двора, поселения, улицы лучше, воплотить свои инициативы в жизнь. В этом году благодаря решению Губернатора края общий грантовый фонд двух конкурсов был увеличен до 75 млн. рублей», - отметил Первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко.

Он также сообщил, что с начала года в Хабаровском крае наблюдается существенное увеличение количества территориальных общественных самоуправлений. Если в июне 2018 года их было 385, то в настоящее время осуществляют деятельность 447 ТОС. Лидерами стали Хабаровский, Комсомольский районы и район им. Лазо. Образуются новые ТОС и в отдаленных районах края – в Аяно-Майском, Тугуро-Чумканском, Охотском и им. П. Осипенко районах.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В нашем районе конкурс прошел всего один проект – «Бабушки, дедушки, спорт» ТОС «БИФОМ» села Дубовый Мыс. На реализацию проекта он получит 140400 рублей.

У Вас недостаточно прав для комментирования