С 1 января 2019 года он составит 250 тысяч рублей. Изменения в региональное законодательство приняты на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края.

С 1 января 2019 года размер регионального материнского капитала в Хабаровском крае составит 250 тысяч рублей. Соответствующие изменения в региональное законодательство приняты на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края по инициативе (бывшего уже) губернатора края Вячеслава Шпорта.

В настоящее время размер регионального материнского капитала в Хабаровском крае, предоставляемого семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка после достижения им двух лет, является самым высоким в Российской Федерации и составляет 200 тысяч рублей.

По данным министерства социальной защиты населения Хабаровского края, с 2011 года семьям в подтверждение права на материнский капитал выдано 20 950 гарантийных писем. С 2013 года средствами распорядилось 8 248 семей. Тем, кто еще не успел воспользоваться региональным маткапиталом, а это 12 702 семьи, сумма будет проиндексирована.

Напомним, действующим законом края предусмотрено, что лица, получившие гарантийное письмо на краевой материнский (семейный) капитал, могут распорядиться средствами по трем направлениям: улучшение жилищных условий (строительство, реконструкция и погашение кредитов (займов) на эти цели, а также газификация жилья); получение образования детьми; на оплату медицинских услуг, оказываемых детям или родителям.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

У Вас недостаточно прав для комментирования