Правильно загаданная мечта в правильное время обязательно сбывается

Как- то незаметно подкрался декабрь. Вот тебе и зима! А всего несколько дней назад шёл дождь. Время летит, только успевай поворачиваться! До Нового года осталось всего две недели. И мы уже по-особенному поглядываем на полки магазинов, строим планы на рождественские каникулы. На работе - отчеты, «дебиты-кредиты»,… - аврал, одним словом! И только в редкие пограничные минуты между вечером и ночью, отодвинув «итоговые работы», мы подводим итоги другие, те, которые ближе душе, и строим планы. Нет – мечтаем, мечтаем, словно маленькие дети. И этих наших «мечт» не перечесть: рядом с рационально-практичными (взрослыми) уживаются и преобладают над ними трогательно-одухотворённые, почти детские. Ведь в ночь с 31 декабря на 1 января каждый из нас становится ребёнком, веря в чудо и устремляясь к нему всей душой!

Уходящий 2018 год стал для края юбилейным. И в рамках праздника организаторы торжеств предложили жителям помечтать. Помечтать официально, в рамках фотопроекта «Сто лиц Хабаровского края». Среди счастливчиков оказались и наши земляки. Но прежде - небольшой экскурс в уникальную задумку.

«Сто лиц Хабаровского края» - фотопроект о том, как меняется история человеческой жизни во всех уголках нашего Приамурья – Хабаровск, Комсомольск – на Амуре, Амурск, Аяно-Майский район и другие. Эта серия чёрно-белых снимков показывает лица и мечты ста жителей от годовалого хабаровчанина Дениса Тимофеева, любящего своих родителей, вкусненькое и игрушки, до Клавдии Нелюбиной, отметившей столетний юбилей. Умудрённая жизненным опытом жительница посёлка имени Полины Осипенко мечтает, чтобы все были здоровы - дети, внуки, правнуки и, конечно же, сама.

Идейным вдохновителем проекта стала работа детского фотографа Кин Хайк-Абильдхауге, который когда-то прожил несколько лет в России и был очарован красотой людей: их душой, жизнью, неповторимостью. Вот об этом он и рассказал всему миру самым доступным ему средством – фотографией.

По аналогии с известным мастером, хабаровские фотографы объездили даже самые дальние уголки и представили на суд зрителей выставку «Сто лиц Хабаровского края», которая позиционировалась в рамках Гражданского проекта, посвященного 80-летию со дня образования региона.

Лица наших земляков на фоне представителей других муниципальных образований выглядят весьма и весьма достойно. Это Пётр Мартынов, восьмидесятишестилетний житель села Троицкое, отдавший около полувека когда-то основному направлению деятельности и благосостояния Нанайского района - лесному промышленному хозяйству. Мечта его проста, понятна и разумна. Я думаю, каждый из нас присоединится к ней: «Хочу, чтобы внуки и правнуки жили хорошо».

Семидесятисемилетняя народная мастерица Ася Бельды хорошо известна далеко за пределами родного Найхина. Язык не поворачивается назвать эту женщину - активную общественную деятельницу - пожилым человеком! Вот и мечта её охватывает довольно продолжительное время: вышить кумалан - ковёр ручной работы - и передать интерес к изготовлению национальной одежды своим детям.

А задорная оптимистка Надежда Подкопаева по сравнению с ними – девчонка. Ей всего 62 года. Да иначе просто не может быть – ведь весь день она проводит среди творческих, талантливых детей, работая методистом по учебной работе в ЦВР с. Троицкое. И мечта у неё юношеская - поступление в ДВГУПС. Ну, конечно, не для себя, а для любимого внука.

И пускай их мечты сбудутся! А вы загадывайте свои мечты, не стесняйтесь. Правильно загаданная мечта в правильное время обязательно сбывается! И помните: мечты – реальность. Главное - сильно захотеть и сделать шаг вперёд.

Саша Лемза
Фото с сайта http://civilmedia.ru/projects/fotoproekt-sto-lits-khabarovskogo-kraya

У Вас недостаточно прав для комментирования