в региональный парламент пройдут по новой схеме

Соответствующие изменения внесены в статью 5 закона «О Законодательной Думе Хабаровского края» и краевой Избирательный кодекс.

Татьяна Мовчан, председатель думского комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, представляя законопроект на внеочередном заседании краевого парламента, отметила, что проект закона прошел долгий путь: дважды депутаты возвращались ко второму чтению законопроекта в связи с внесением поправок различными субъектами права законодательной инициативы. Суть законопроекта – увеличение в Хабаровском крае предельных сумм расходов из избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений на предвыборные кампании.

Также изменено соотношение депутатов, избираемых по одномандатным округам и по партийным спискам. Теперь в соответствии с внесенными изменениями 12 парламентариев в Законодательную Думу Хабаровского края будут избираться по партийным спискам и 24 – по одномандатным округам. «Действующая норма предусматривала, что в Хабаровском крае 18 депутатов избирались по партийным спискам по единому избирательному округу и 18 – по одномандатным округам», - пояснила Татьяна Мовчан.

Большинством голосов законопроект принят в качестве закона края. Он вступит в силу по истечении десяти дней после официального опубликования.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

У Вас недостаточно прав для комментирования