Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края согласовали представление Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о назначении Николая Рябова на должность прокурора Хабаровского края, кандидатуру которого представил заместитель Генпрокурора Игорь Ткачев.

«Государственный советник юстиции 3 класса Николай Александрович Рябов служит в органах прокуратуры более 27 лет, прошел все ступени профессионального становления: от стажера районной прокуратуры Омской области до первого заместителя прокурора Приморского края. С 2013 года Николай Александрович является прокурором Сахалинской области. За это время для жителей области решались многие социально значимые вопросы, в том числе исполнение законодательства об образовании, поддержке инвалидов, выплаты заработной платы. Подчеркну, что Николай Александрович - профессионально подготовленный руководитель, способен на высоком организационном уровне наладить работу органов прокуратуры Хабаровского края», - отметил заместитель Генпрокурора РФ Игорь Ткачев.

Обращаясь к депутатам, Николай Рябов отметил, что в случае назначения на должность прокурора Хабаровского края, он, безусловно, будет использовать в своей деятельности на территории региона лучшие практики, которые наработал за годы службы в органах прокуратуры. А все, что было хорошего наработано в Хабаровском крае, получит свое дальнейшее развитие. Кроме того, подчеркнул, что нацелен на конструктивное взаимодействие с краевым парламентом, обозначив и актуальные для этого темы, в числе которых – «мусорная реформа», проблема пожаров.

«Вы, депутаты, наиболее близки к людям. Через вас люди лучше слышат власть, правоохранительные, контролирующие органы. Поэтому если положительно будет решен вопрос, я намерен в тесном взаимодействии работать с вами, и нацелен на конструктивное сотрудничество», – сказал он.

Парламентарии воспользовались возможностью задать свои вопросы кандидату на должность прокурора Хабаровского края. Так, Юрий Матвеев акцентировал внимание Николая Рябова на проблеме вырубки липы и вывоза ее за рубеж, Александр Громов – на борьбе с браконьерством в области биоресурсов, Вадим Воеводин – на вопросах, возникающих у граждан по работе управляющих компаний в сфере ЖКХ. По каждому вопросу кандидат на должность прокурора Хабаровского края высказал свое мнение.

По итогам голосования Постановление Законодательной Думы Хабаровского края «О согласовании представления Генерального прокурора РФ о назначении Николая Рябова на должность прокурора Хабаровского края» было принято единогласно.

Спикер краевого парламента Сергей Луговской поздравил Николая Рябова с прохождением очередного этапа в согласованиях, необходимых при назначении на должность (ранее его кандидатура была согласована губернатором Хабаровского края). «Вы прошли еще один этап согласования, и мы не сомневаемся, что пройдете и последующие. Желаем Вам успехов в работе!», – резюмировал Сергей Луговской.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

У Вас недостаточно прав для комментирования