Дети-сироты получат право на жилье в маневренном фонде. Законодательную инициативу губернатора Хабаровского края поддержали депутаты регионального парламента на заседании профильного комитета Думы.

В Законодательной Думе Хабаровского края начал работу комитет по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. На внеочередном его заседании депутаты рассмотрели поправку в закон «О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае», которая направлена на решение проблем с предоставлением жилья детям-сиротам.

В настоящее время в крае более 3600 бывших воспитанников детских домов имеют право на получение жилых помещений. Проблема назревала не один год, и решить ее одномоментно не представляется возможным. Чтобы снять социальную напряженность, губернатор края предлагает на законодательном уровне закрепить возможность предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилых помещений маневренного специализированного государственного жилищного фонда края для их временного размещения.

Александр Бруско: «Есть возможность во вновь построенном доме 25 процентов квартир выделить сиротам для постоянного проживания, а остальные – во временное пользование».

«Это больная тема в рамках края. Летом этого года сироты вышли с пикетом на площадь Ленина. Да, сегодня нет возможности обеспечить жильем всех, кто стоит в очереди на его получение, но есть возможность во вновь построенном доме 25 процентов квартир выделить сиротам для постоянного проживания, а остальные – во временное пользование. Это свидетельствует о том, что сироты услышаны, а проблема с жильем находится в стадии решения. В дальнейшем они обязательно получат постоянное жилье», – отметил председатель комитета Думы по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Бруско.

Законодательная инициатива главы региона поддержана депутатами профильного комитета и рекомендована к принятию Думой в качестве закона края.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

У Вас недостаточно прав для комментирования