С января 2020 года на территории Хабаровского края период доставки пенсий и социальных выплат, осуществляемых Пенсионным Фондом РФ и Министерством социальной защиты населения Хабаровского края через отделения почтовой связи, будет составлять 19 дней: с 3 числа по 21 число каждого месяца.

«Гражданам, которым ранее доставляли пенсии и социальные выплаты после 19 числа, теперь принесут денежные средства раньше. В случае изменения даты выплаты, информация будет доведена в индивидуальном порядке до каждого гражданина в декабре этого года в момент доставки пенсий и социальных выплат», – отметила заместитель директора УФПС Хабаровского края Елена Шандова.

Пересмотр графика доставки учитывает опыт работы Почты России в других регионах страны и гарантирует повышение качества оказания услуги.

Отметим, доставка пенсий и социальных выплат вместе с платежными документами является социально значимой услугой Почты России. Почтальон вместе с денежными средствами выдает получателю на руки выплатной документ, который состоит из двух частей. Отрывная часть выплатного документа остается у получателя – в ней указывается подробная информация о размерах начисленных денежных сумм по видам выплат. Поручение с подписью получателя почтальон возвращает в почтовое отделение, чтобы информация о выполненной доставке была своевременно направлена с помощью специального программного обеспечения в региональное отделение Пенсионного Фонда РФ и Министерство социальной защиты населения, которые обеспечивают социальное обслуживание населения в крае.

Пресс-служба АО "Почта России"

У Вас недостаточно прав для комментирования