В крае для неработающих собственников квартир, достигших возраста 70 и 80 лет, установлена компенсация расходов, понесенных на оплату взноса на капитальный ремонт.

Собственники квартир в многоквартирных домах получают квитанции на оплату взноса на капитальный ремонт. Данный платеж является обязательным для собственников, в том числе для граждан льготных категорий и для граждан старше 70 и 80 лет.

Ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 групп, семьям, имеющим детей-инвалидов, ветеранам боевых действий, реабилитированным лицам, труженикам тыла, ветеранам труда и другим льготным категориям граждан предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения, в том числе на оплату взноса на капитальный ремонт в размере 50%.

В крае для неработающих собственников квартир, достигших возраста 70 и 80 лет, установлена компенсация расходов, понесенных на оплату взноса на капитальный ремонт. Рассмотрим данный вопрос подробней.

Для граждан старше 70 лет компенсация назначается в размере 50%, если они:

- проживают одиноко или с неработающими гражданами пожилого возраста, инвалидами 1 и 2 групп;

- не получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения.

Для граждан старше 80 лет компенсация назначается в размере:

50% – если они являются получателями компенсации расходов на оплату жилого помещения, в составе которой выплачиваются остальные 50%;

100% – если они не получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения.

КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ?

1. Паспорт гражданина РФ;

2. Квитанция на оплату взноса на капитальный ремонт;

3. Трудовая книжка (граждане старше 70 лет также представляют трудовые книжки членов семьи).

При обращении за назначением компенсации гражданин может самостоятельно представить документы, подтверждающие его право собственности на жилое помещение.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

За назначением компенсации можно обратиться в центр социальной поддержки населения или в МФЦ.

Уточнить дополнительную информацию можно по телефону «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» министерства социальной защиты населения края – (4212) 326-493.

У Вас недостаточно прав для комментирования