Спортивной общественности и жителям края предлагают принять участие в выборе названия краевого Дворца единоборств в Хабаровске. Спорткомплекс откроется в феврале 2020 года и станет местом подготовки резерва для сборных команд края и страны, проведения всероссийских, региональных и международных соревнований.
Дворец единоборств станет базовым региональным центром для подготовки профессиональных спортсменов по дзюдо, тхэквондо, киокусинкай, спортивной борьбе, каратэ и самбо.
Как рассказали в министерстве физической культуры и спорта края, более 200 вариантов названий для нового спортивного объекта предложили жители региона в официальном аккаунте министерства в сети «Инстаграм». Общественный совет ведомства выбрал шесть конкурсных предложений для дальнейшего участия в голосовании.
- Мы отбирали названия, которые имеют отношение к истории Дальнего Востока и его традициям,  максимально могут  охарактеризовать силу и мощь наших спортсменов: «Амур», Медведь», «Амба» - что в переводе с языка коренных народов Приамурья означает тигр. В короткий список для голосования также вошел вариант названия – «Самбо», - отмечает председатель общественного совета при министерстве физической культуры и спорта края Юрий Семенчуков.  
По его словам, спортивная общественность с большим уважением относятся к Василию Ощепкову, который является родоначальником отечественного дзюдо и одним из основателей борьбы самбо. Ежегодно в регионе проходят Всероссийские соревнования по дзюдо памяти этого спортсмена.  Для всех без исключения поклонников единоборств это легендарная личность.
Среди вариантов названия в ходе конкурса в Инстаграме жители края часто предлагали именно Василия Ощепкова. Поэтому было принято решение в короткий список для итогового голосования включить два варианта с именем спортсмена: «Краевой дворец единоборств имени В.С. Ощепкова», и «Краевой дворец спорта «Самбо» имени В.С. Ощепкова.
Голосование проходит на официальном сайте Правительства Хабаровского края (khabkrai.ru) до 9 декабря 2019 г.
Автор варианта-победителя будет награжден именным сертификатом на посещение спортивных мероприятий, проводимых в новом спортивном комплексе.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

У Вас недостаточно прав для комментирования