Жаркая погода ждет жителей Хабаровского края на этой неделе. Синоптики прогнозируют в регионе до +32 градусов

Еще одну жаркую неделю пообещали синоптики жителям Хабаровского края. В регионе прогнозируется до +32 градусов. На севере будет немного холоднее – до +28 тепла.

- В целом осадков на территории региона мы не ждем. Кратковременный дожди могут пройти в северной части региона. Всю неделю будет дуть южный ветер со скоростью 2-7 м/с, - сообщили в Дальневосточном УГМС.

Несмотря на жару, в Хабаровском крае этим летом практически нет природных пожаров. На прошлой неделе фиксировались возгорания в горной местности от сухих гроз. Но их не тушили, так как очаги не несли опасности и находились в труднодоступных местах. К понедельнику в регионе зарегистрировано 4 подобных возгорания в Аяно-Майском и Охотском районах. Пожары не ликвидируют, но за ними наблюдает через систему спутникового мониторинга.

Что касается ситуации на реках края, то пока гидрологи не видят тенденции к опасным явлениям. Остаются затопленными поймы Амура у села Богородское в Ульчском районе, рек Кур и Тунгуска в Хабаровском районе на глубину 0,4-1,8 м. На Амуре у Хабаровска продолжается интенсивный спад уровня реки. Вода убывает на 25-30 см за сутки. Текущий уровень у краевой столицы составляет 104 см.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
Фото с сайта https://www.khabkrai.ru

У Вас недостаточно прав для комментирования