В Хабаровском крае за минувшую неделю ежедневно фиксировалось от 68 до 81 случая заражений новой коронавирусной инфекцией. Всего в регионе с начала пандемии заразилось 12 476 человек, выздоровели 9 924, скончались 108 человек.

Помимо нарастающего количества случаев новой коронавирусной инфекции в регионе отмечается рост случаев внебольничной пневмонии. В регионе на сегодняшний день в лечебных учреждениях края развёрнуто 1324 койки для оказания специализированной помощи. Только за минувшую неделю дополнительно развёрнуто 258 коек. Загруженность коечного фонда в целом по региону составляет 73%. Наиболее острая ситуация в Хабаровске, заполняемость коек составляет 92%, при этом в инфекционном госпитале на базе городской больницы № 10 свободных мест не осталось.

К приёму больных подготовлена городская больница № 11, увеличен коечный фонд в ЦРБ района им. Лазо, рассматривается вопрос о развёртывании 80 коек в ККБ № 2. Под приём больных новой коронавирусной инфекции готовят военный госпиталь в Анастасьевке.

- Сегодня получено письмо за подписью заместителя министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова о передаче для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией военного госпиталя в Анастасьевке, соответственно там 200 коек. Будем выстраивать маршрутизацию пациентов, с учётом этого лечебного учреждения, - сказал и.о заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Зампред краевого правительства на заседании штаба по коронавирсу поручил увеличить число профилактических рейдов по соблюдению масочного режима в общественных местах. С нарушителями будут проводить профилактические беседы, и применять меры административного реагирования в виде штрафов.

В регионе по-прежнему действует обязательный масочный режим. По информации краевого минздрава, в аптечной сети региона в свободной продаже около 1 млн. одноразовых масок.


6 октября в правительстве Хабаровского края состоялось заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Его провёл и.о. зампреда краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов. В регионе за минувшую неделю зарегистрировано 537 случаев новой коронавирусной инфекции, при этом выздоровело 339 человек. Наибольшее число заболевших регистрируется в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, районе им. Лазо, Хабаровском районе.

Роспотребнадзор отмечает тенденцию, что почти четверть всех заболевших – это граждане в возрасте 65 лет и старше. Поэтому главный санитарный врач Хабаровского края Татьяна Зайцева предложила ввести обязательный перевод этой группы населения на удалённую работу. На дистанционную работу будут переводить и тех граждан, чьё отсутствие на работе не является критическим и не влияет на функционирование учреждения.

Также ограничительные меры коснутся проведения массовых мероприятий. Все они должны проходить с соблюдением социальной дистанции. Краевой штаб рекомендует снизить заполняемость залов для кинотеатров, театров и иных учреждений, в каждом случае решения будут индивидуальными и основываться на ряде показателей, в том числе вентиляции помещения.

И.о. зампреда краевого правительства Евгений Никонов поручил организовать обязательное обследование на коронавирусную инфекцию методом ПЦР всех жителей края, которые обращаются в поликлинику или вызывают врача на дом с признаками ОРВИ и гриппа.

- Мы сегодня получаем большое количество жалоб, что, при возникновении признаков ОРВИ, люди хотят сдать анализ на коронавирус, но им в этом отказывают, а затем течение болезни усугубляется и мы получаем подтверждённый коронавирус. Поэтому принимаем решение организовать такое обследование у всех, кто обращается с признаками простудного заболевания, как у взрослых, так и у детей, - сказал Евгений Никонов.

Все ограничения и новые меры профилактики в регионе вступают в силу с 8 октября. Всего в Хабаровском крае с момента распространения новой коронавирусной инфекции зафиксировано 12476 случаев, выздоровело 9924 человека, умерло 108 человек. Сегодня в больницах края в тяжёлом состоянии находятся 20 человек, 14 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить