В Хабаровском крае продолжается экологический конкурс "ЭкоЛидер". Он призван привлечь внимание граждан к проблемам экологии, выявить наиболее эффективные формы организации природоохранной деятельности и способствовать их популяризации среди населения. В числе участников конкурса - предприятия и предприниматели, администрации муниципалитетов, а также общественные организации. Ежегодно от претендентов поступает свыше 50 заявок.

- Мы продолжаем принимать конкурсные работы до 15 ноября. Оценивать их будут по девяти номинациям: "Муниципальное образование", "Крупное предприятие", "Предприятие среднего и малого бизнеса", "Учреждение, организация", "Образовательное учреждение", "СМИ", "Энтузиаст", "Профи", "Сохраним амурского тигра". К заявке необходимо приложить один проект, направленный на улучшение здоровья и экологического благополучия населения. Также он может быть связан с научными исследованиями, опытно-конструкторскими разработками, инновационными технологиями в области охраны окружающей среды и рационального освоения природных ресурсов, экологическим образованием или просвещением. По каждой категории будет определен свой победитель, - рассказали в министерстве природных ресурсов края.

В этом году, помимо главных призов, конкурсная комиссия имеет право учредить отдельные номинации в зависимости от поданных заявок и наградить отличившихся специальным дипломом. Таким образом жюри предполагает поощрить наиболее неординарные идеи.

Напомним, конкурс "ЭкоЛидер" проходит в Хабаровском крае с 2007 года и уже завоевал популярность среди жителей региона. От экологических организаций все чаще стали поступать перспективные проекты, а предприятия, в свою очередь, начали активнее внедрять на производстве экологические технологии. Ждут интересных решений и в этом году.

Заявки следует направлять по адресу: г. Хабаровск, ул. Пушкина, 23а, каб. 414. По организационным вопросам можно обращаться по телефонам: (4212) 47-39-26, (4212) 47-39-25.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
www.khabkrai.ru

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить