В середине марта в селе Найхин на ледовой площадке детского дома №37 впервые прошел открытый чемпионат района по хоккею с шайбой среди дворовых команд. В нем приняли участие пять команд. Конечно, «Тигры» из детского дома, где уделяется серьезное внимание развитию зимних видов спорта. Еще две команды из Найхина: «Винкс» средней школы и сборная села «Мамонты». «Барсов» школы №1 из райцентра привез Александр Радченко, а главный специалист по физической культуре и спорту администрации района Николай Бельды собрал сборную района «Ветеран».

Команды играли по круговой системе (все против всех), поэтому соревнования продлились три дня. Но это нисколько не ослабило накал соперничества. К тому же многие из участников впервые надели хоккейную форму в полном комплекте. Два таких комплекта сегодня имеет детский дом, и воспитанники с удовольствием каждый раз выходят на каток, чтобы посоревноваться со своими сверстниками.

А в открытом чемпионате места распределились следующим образом. Хозяева ледовой площадки «Тигры» заняли третье место, уступив второе «Винксу». На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись «Мамонты». Так что все призовые места у найхинцев.

Были предусмотрены еще три номинации. Лучшим нападающим была признана воспитанница детского дома Вероника Шепелева, игравшая за «Мамонтов». Единственная девушка, принявшая участие в чемпионате. Лучшим защитником стал работник детского дома Сергей Синенков, который оказал участникам большую помощь в заточке коньков. А Ромас Пассар из команды «Ветераны» - самый возрастной участник соревнований ( 55 лет).

Победители и призеры чемпионата награждены кубками, медалями и грамотами соответствующих степеней, номинантам вручены медали и грамоты. А еще участники соревнований искренне благодарны директору детского дома Елене Леонидовне Власенко, воспитателю-инструктору по физической культуре Денису Зенкову и инструктору Наталье Бельды за хорошую организацию мероприятия, предоставленное обмундирование и всегда чистый лед.

Как отметил Николай Бельды, такие соревнования планируется проводить ежегодно.

Подготовила Г. Конох
Фото предоставлено Николаем Бельды

У Вас недостаточно прав для комментирования