Традиционно в конце марта – начале апреля в с.Троицкое проводится Спартакиада среди муниципальных служащих, трудовых коллективов предприятий и учреждений Нанайского района.

ШАХМАТЫ

В рамках Спартакиады в Центре внешкольной работы прошел турнир по шахматам, в котором приняли участие любители этой интеллектуальной игры из Найхина, Троицкого и Джари. Всего 17 участников, которые не первый раз встречаются за шахматной доской и, можно сказать, знают как сильные, так и слабые стороны своих соперников. Потому и борьба за призовые места развернулась нешуточная. А в итоге среди женщин победу одержала Виктория Синякова из Троицкого. Ее односельчанка Светлана Графова на втором месте, Раиса Бельды из Найхина – на третьем.

У мужчин больше партий выиграл Владимир Васильев. Второй результат у Владимира Мирошникова, который к тому же активно работал и в судействе. Третье призовое место досталось Ивану Быкову. Все трое из райцентра.

Победители шахматной баталии получили в награду кубки, медали и грамоты. Медали и грамоты вручены также и призерам. Все участники турнира благодарят директора ЦВР Л.Ф. Маренко за предоставленный для игры зал.

БАСКЕТБОЛ

Если шахматы требуют тишины, сосредоточенности, концентрации внимания, то баскетбол – игра подвижная и азартная. Соревнования по этому виду спорта в рамках все той же Спартакиады прошли в спорткомплексе «Амур». В общей сложности в игре участвовали семь команд. Свою мужскую сборную представила Дада, две – Троицкое. Из Синды и Найхина приехали женские команды.

Несмотря на то, что турнир был взрослый, Найхинская средняя школа выставила две команды: юношей и девушек. Команда юношей выступала за школу №1. Юные баскетболистки приехали из Джонки.

Среди мужских команд сразу показала себя первая сборная райцентра, которая в итоге и стала победительницей. На втором месте – вторая сборная, на третьем – дадинцы. У женщин сильнее были найхинские спортсменки. Команда Синды вторая. А третье место у джонкинских спортсменок.

Организаторы соревнований отмечают большую помощь в проведении судейства ветерана спорта Б.И. Бельды (Синда) и Алексея Ревоненко, который и в команде успевал играть, принося ей победные очки. Награды все те же: кубки, медали, грамоты. Сколько их уже в арсенале наших спортсменов!

ВОЛЕЙБОЛ

Соревнования по этому виду спорта, пользующемуся в районе большой популярностью, состоялись в минувшую субботу. За призовые места боролись смешанные (4 мужчин и 2 женщины) команды из Синды, Дубового Мыса, Найхина, Иннокентьевки, ПЧ № 49, учителей школы № 1, администрации района и сборная села Троицкое.

Играли в двух подгруппах по четыре команды. По итогам - перекрестные встречи уже в борьбе за первые три места. Конечно, очень устали. Ученица первой школы Анна Водолажская – тоже. Она весь день не выпускала из рук судейский свисток. Отлично знает все правила игры. Молодец!

В итоге сборная райцентра завоевала главный кубок победителей. Награды за второе место увезли волейболисты из Дубового Мыса, за третье – синдинцы.

По информации, предоставленной главным специалистом отдела по социальным вопросам молодежной политики и спорту Николаем Бельды, подготовила Г. Конох
Фото Любови Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования